ВХОД
Вернуться
15 июня 2013, 17:35

Деньги по выполнению Киотского протокола пойдут на утепление школ

В рамках выполнения Киотского протокола Япония выделит деньги на развитие энергосберегающих технологий в Украине, благодаря чему только на Полтавщине удастся утеплить 17 учебных заведений.

«Этот проект — один из важнейших в сотрудничестве между Украиной и Японией. Его общая стоимость — 300 миллионов евро. В целом в Украине действует 500 объектов, где реализовываются энергосберегающие технологии, 17 из них — на Полтавщине», — отмечается в сообщении.

В рамках проекта в субботу состоялась встреча главы Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоичи Сакатой, который посетил регион с целью изучения процесса теплосанации в районных школах.

Посол посетил три школы — Радянскую (Кобелякский район), Селещинскую (Машевский район), Новосанжарский учебно-воспитательный комплекс, где благодаря японским инвестициям уже были отремонтированы окна.

«Ныне мы живем в период экономической рецессии, и бюджетных средств не хватает на утепление помещений социальной сферы. Поэтому хотели бы, чтобы такие проекты были нам доступнее», — сказал Удовиченко, отметив важность подобных проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2013, 17:35 Источник: Полтавская ОГА
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Donkey
Donkey
15 июня 2013, 22:47
#
В общем деньги пойдут на утепление украинских чиновников от образования
+
0
mac
mac
15 июня 2013, 23:57
mac, Днепропетровск
#
Шо опять, утеплять та мы уже сдавали на утепление окна, двери:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд