ВХОД
Вернуться
15 июня 2013, 11:12

Украина и Китай намерены производить синтетический газ

Украина и Китайская Народная Республика рассматривают возможность сотрудничества в сфере производства синтетического газа. Об этом в ходе конференции «ABC: Ukraine & Partners», проходящей в Киеве, сообщил заместитель министра иностранных дел Виктор Майко.

«Мы планируем сотрудничать с Китаем в производстве и реализации проекта по производству синтетического газа и производству горючего из угля», — сказал Майко. По теме: Украина переходит с газа на уголь, а из угля будет делать газ.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в ходе совещания с представителями власти и производственного актива Запорожской области 16 мая заявил, что в 2013 году в Украине начнется строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля.

Строительство заводов по производству синтетического газа — одно из направлений повышения уровня энергобезопасности Украины и возможностей экономии энергоносителей, к которым государство вынуждено прибегать в связи с ценой на газ, определенной для Украины в 2010 году.

Ранее Президент Украины заявлял, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ.

За последние два года Украина декларирует планы по переходу на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и его частичным замещением отечественным углем.

В конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2013, 11:12 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
15 июня 2013, 11:29
#
Во время Великой Отечественной войны не хватало бензина и на машины ставили газгольдеры. Топливом были дрова и солома. Пора всю Украину перевести на газгольдеры. И все это можно сделать и без китайцев. Ведь не все умные уехали из Украины, кто-то еще остался!
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 11:30
Киев
#
1. почему все вешается на народ?
2. кто видел ТЭО по проекту синтетического газа? или будет та же ситуация как и с хюндай?
3. от куда определена сумма займа в 3,656 дол? где расчеты или пояснительные записки!?
4. где экологическая экспертиза!?
… блин, они что там все с ума посходили?
+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
15 июня 2013, 11:51
#
Нет, с ума не посходили, они просто чавкают доллары как свиньи у корыта. На сельское хозяйство перед выборами китайцы дали 3,5 млрд долларов. Где они? Как всегда на Кипре.
+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2013, 12:02
Киев
#
Я в этом не сомневаюсь… просто хотел поумничать :-)
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
15 июня 2013, 14:34
#
В Германии во время II мировой войны тоже перегоняли уголёк. Читал, что цена такому газа около $700 за 1000 м3, может китайцы и снизят его до $600-650, но всё равно эта цена будет запредельной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд