ВХОД
Вернуться
15 июня 2013, 08:00

Фюле уверен в подписании СА между ЕС и Украиной на саммите в Вильнюсе

Штефан Фюле
Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре этого года будет подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Во вреся визита в Москву, отвечая на вопрос, не станет ли поражением проекта «Восточного партнерства» неподписание соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной, еврокомиссар ответил:

«Восточное партнерство» не провалится. И мы настроены с премьер-министром Ленке (руководитель правительства Молдовы), с другими членами «Восточного партнерства» и достичь результата относительно ожиданий, используя Вильнюсский саммите как место, чтобы в первом случае (с Украиной) подписать, а во втором случае (с Молдовой) — парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами".

Также еврокомиссар напомнил, что в случае с Украиной существуют условия, которые Киев согласился выполнить до подписания соглашения. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал эти условия не только вполне приемлемыми, но и полезными для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2013, 08:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд