ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 21:30
Microsoft выпустила Office для iOS.
Фото с сайта macovod.com.ua

Microsoft выпустила Office для iOS

Microsoft выпустила версию Office для операционной системы iOS. Для многих пользователей это стало сюрпризом, учитывая непростую историю взаимоотношений IT-гигантов. Но версия Office для Mac OS X существует уже давно, так что удивляться, в принципе, нечему.

У бесплатного приложения есть ряд ограничений. Оно работает только на смартфонах, подключенных к сервису Office 365, который стоит аж 10 долл. в месяц или 100 долл. в год. И не запустится на iPad, который, казалось бы, гораздо лучше подходит для набора больших текстов. Office для iOS также включает в себя только три основные программы — Word, Excel и PowerPoint. Office для iOS также включает в себя только три основные программы — Word, Excel и PowerPoint.

Эксперты отмечают, что даже такая урезанная версия приложения отлично подходит для некоторых важнейших задач. Например, в ней очень удобно вносить финальные правки в тексты, набранные на ПК или других устройствах. Плюс, в любой момент можно открыть не стандартные для iOS «Заметки», а полноценный Word или Excel, чтобы записать важную мысль или цифру. Так как вы используете Office 365, любые изменения будут автоматически осуществляться и на всех остальных ваших устройствах, подключенных к этому сервису.

Интересно, что Microsoft все-таки стала продвигать свой знаменитый софт для установки на смартфонах конкурирующих фирм, несмотря на то, что именно Office стал одной из главных причин для покупки гаджетов на Windows RT и Phone 8. И все же вряд ли компания проиграет по деньгам, учитывая хороший потенциальный доход от «насильного» внедрения Office 365.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office.

Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Чистая прибыль Microsoft Corp. за 9 месяцев 2012-2013 ФГ сократилась на 3% — до 16,9 млрд долл. против 17,5 млрд долл., полученных за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка Microsoft за этот период составила 57,95 млрд долл., что на 4% больше сравнительного показателя годом ранее — 55,66 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 21:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд