ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 17:35

WebMoney заявляет о невозможности осуществления выплат компаниям-партнерам

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney заявляет о невозможности осуществления выплат компаниям-партнерам в связи с арестом счетов. Об этом говорится в сообщении WebMoney.

«На протяжении 10 лет мы исправно и в установленные сроки выполняли свои обязательства перед пользователями системы и партнерами, делая это на прозрачных основаниях, зафиксированных в соответствующих договорах. Однако 11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними. В результате пользователи стали заложниками действий фискальных органов, а нас поставили в условия, при которых мы физически не можем продолжить выкуп прав требования (WMU) у пользователей системы, а также осуществлять выплаты компаниям-партнерам», — сказано в нем.

WebMoney опровергает обвинение в уклонении от уплаты налогов, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или субъекта хозяйствования, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов: наличные деньги, безналичные деньги или иные финансовые активы.

WebMoney заявляет, что предположение об использовании их системы моментальных интернет-расчетов для оплаты участия в финансовых пирамидах является ложным.

Согласно сообщению, правилами системы всегда была запрещена организация и участие в финансовых пирамидах, а попытки нарушения этого правила всегда незамедлительно пресекаются.

«Более того, система WebMoney одна из немногих, которая прямо выступила против анонимности при проведении финансовых расчетов в сети, в частности, запретив вывод средств с кошельков на неидентифицированных пользователей, а также на третьих лиц», — сказано в сообщении.

Компания отмечает, что такие подходы в работе были нацелены на прозрачность и безопасность финансовых операций.

Напомним, Национальный банк настаивает на отсутствии у системы моментальных интернет-расчетов WebMoney права проводить деятельность в Украине.

Министерство доходов и сборов заблокировало 60 млн гривен на счетах компаний, связанных с системой моментальных интернет-расчетов WebMoney.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд