ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 16:50

Samsung будет основным поставщиком дисплеев для нового поколеня iPad

Несмотря на серьезное противостояние Samsung и Apple на рынке, первая из компания все-таки будет поставлять второй дисплеи класса Retina для использования в производстве нового поколения планшетов iPad и iPad Mini. Об этом сообщают азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в Samsung. При этом они сообщают, что южнокорейская компания станет не единственным поставщиком подобной продукции для калифорнийской Apple, однако будет занимать ключевую позицию.

Источники отмечают, что Samsung готовит для Apple 7.9- и 9,7-дюймовые сенсорные дисплеи Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Первыми в очереди на поставки числятся экраны для iPad Mini, которые должны появиться на полках магазинов уже в III квартале этого года.

За ними начнутся и поставки экранов большего размера, которые будут применяться в классических Apple iPad. Напомним, что появление iPad 5 запланировано на IV квартал текущего года.

Первыми планшетами с экранами такого типа стали iPad третьего поколения. Тогда Samsung также участвовала в производстве соответствующих комплектующих. Другими поставщиками Retina дисплеев для Apple являются компании Sharp и LG Display.

При этом нынешние iPad mini оснащены обычными дисплеями, производство которых лежит на плечах тайваньской AU Optronics. Сможет ли компания поставлять для Apple дисплеи Retina пока не ясно.

Также некоторые аналитики выражают сомнения, что обновленный iPad mini появится в свободной продаже в начале осени. Некоторые из них полагают, что это может произойти ближе к концу текущего года.

Напомним, что на прошлой неделе комиссия по международной торговле США ввела запрет на импорт в страну смартфонов iPhone и планшетов iPad по требованию Samsung Electronics.

Apple обвиняют в нарушении патентов Samsung, в результате чего под запрет на ввоз в США попадутiPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G, iPad 2 3G, но только те устройства, которые связаны контрактом с AT&T. Запрет не коснется новых гаджетов Apple, так как те используют технологии, которые обходят или не применяют средства, описанные в патенте.

Справка

Apple — американская высокотехнологичная корпорация, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Чистая прибыль Apple в первом полугодии 2012-2013 финансового года, завершившемся 30 марта с.г., сократилась на 8,3% и достигла 22,62 млрд долл.

Samsung Electronics — флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев, смартфонов и микрочипов памяти Dram и Nand.

Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд долл. Сотрудниками компании являются 206 тыс. человек, которые работают в 72 странах мира. По итогам 2012 г. Samsung заработала 22,2 млрд долл. В I квартале 2013 г. южнокорейский производитель занял 33% рынка смартфонов, при этом, по прогнозам экспертов, операционная прибыль Samsung во II квартале текущего года может превзойти прибыль его основного конкурента — Apple. Чистая прибыль Samsung Electronics Co Ltd выросла в первом квартале на 41,6% — до 7,15 трлн южнокорейских вон (6,4 млрд долл.) по сравнению с 5,05 трлн вон за тот же период 2012 г. и прежним рекордом в 7,04 трлн вон в IV квартале 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд