ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 15:40

Самые популярные страны для украинских трудовых мигрантов

Наиболее популярной страной среди украинских работников является Российская Федерация, на втором месте — Польша, которая опередила Италию и Чехию. Об этом говорится в аналитическом обзоре польского Центра восточных исследований (OSW, Варшава).

По данным организации, в Польше за в последние три года работали 168 тысяч граждан Украины, или 50 тыс. больше, чем в 2005-2008 годах.

”Причины увеличения популярности Польши стоит искать в мировом экономическом кризисе и уменьшении количества рабочих мест в государствах Евросоюза, в частности, на юге Европы (где раньше работали украинские мигранты), а также в более строгой миграционной политике, которую внедрили большинство государств ЕС”, — считает эксперт центра Марта Ярошевич.

Польша с такими тенденциями не сталкивалась, отметила она. По словам эксперта, в Польшу из Украины еду работать в основном женщины, жители пяти западных областей Украины.

”Польша, вне сомнения, смогла сформировать имидж страны, которая дает шансы получить работу, и в то же время доступной страны”, — отмечается в аналитическом обзоре.

Результаты исследования НАНУ и Госкомстата в OSW назвали правдоподобными. Однако в центре считают, что в действительности число трудовых мигрантов превышает 1,2 млн.

”Исследование, однако, опровергает распространяемые украинскими и западными медиа, а также политиками данные о 3-5 млн украинцев, которые работают за рубежом”, — отмечает Ярошевич. Ранее сообщалось, что из-за затяжного экономического кризиса в Европе шансы украинцев найти хорошо оплачиваемую работу за рубежом значительно уменьшились.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 15:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
14 июня 2013, 15:57
#
Все эти «исследования» больше похожи на гадание на кофейной гуще. Я встречал не менее четырёх с совершенно разными цифрами как по направлениям миграции, так и по количеству мигрантов и денежным переводам от них.
+
+8
tavrida
tavrida
18 июня 2013, 07:36
#
А об украинских«заробитчан» в России ни слова.Что и минфиновские работники тоже поддаются влиянию националистических взглядов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд