ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 14:31
ЕС не будет наказывать Украину за спецпошлины на авто.
Фото с сайта obozrevatel.com

ЕС не будет наказывать Украину за спецпошлины на авто

Европейский Союз не рассматривает возможность введения в отношении Украины ответных торговых санкций за установление спецпошлин на импорт автомобилей. Об этом в комментарии журналистам заявил заместитель директора Генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

«Пока в ЕС не утверждены никакие решения в отношении подобных мер. При этом некоторые страны (вне ЕС) занимают более нетерпеливую позицию. У нас есть определенные вопросы в отношении введения Украиной спецпошлин, но мы предпочитаем решить эту проблему путем переговоров», — сказал Балаш.

14 марта 2013 года Украина на 3 года ввела специальные пошлины на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% — на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Представители ЕС ранее отмечали, что решение Украины о введении спецпошлины на импортные пассажирские автомобили негативно отразится на экспорте автомобилей из ЕС и призывали Украину пересмотреть и отозвать это решение.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 14:31 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+19
LF117
LF117
14 июня 2013, 16:49
#
А зря. Вот лично я бы наказал. Причём не страну, а Яныка и иже с ним. Сильно наказал бы
+
0
AlexSWM
AlexSWM
14 июня 2013, 22:20
Alexey
#
Типа по жопе палкой? :D
+
0
dinamo
dinamo
14 июня 2013, 22:27
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Молодец Янык. Все рассчитал точно. Подписал удачно тот всеми нелюбимый закон. Почему удачно?

Во-первых простимулировал наших импортеров закупить машин с запасом до введения дополнительной пошлины. Нехилое пополнение бюджета получилось. А трейдеры в заднице пока — машины и до принятия закона плохо покупали, а сейчас и тем более.

Во-вторых, если Европа введет пошлины на украинскую агропромышленную продукцию, то после мощного потопа этим летом в Европе может случиться продовольственный кризис. Поля с посевами смыты в ряде мест полностью. Поэтому в этом году аграрии могут неплохо заработать — условия позволяют это. Лишь бы к нам потопы не переместились из Европы. Поэтому угроза введения ответных санкций вероятно и останется угрозой. Иначе продовольственный кризис вызовет там настоящие революции со скидыванием чиновников с балконов.
+
+5
vikki
vikki
14 июня 2013, 22:46
Запорожье
#
«… то после мощного потопа этим летом..» появится куча автомобилей-утопленников по совсем бросовым ценам и опять трейдеры воспрянут…
+
0
dinamo
dinamo
14 июня 2013, 23:17
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Так для этого ж пошлину и подняли :)
+
0
vikki
vikki
15 июня 2013, 23:42
Запорожье
#
Ух ты… неужели я пропустил перезапуск Чернобыля 2? Специально запустили чтобы затопить Европу и чтобы автотрейдеры не возили утопленников повысили пошлины… Оригинально…
+
0
dinamo
dinamo
16 июня 2013, 08:19
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Нет, не так. Специально подготовили этот проект, чтобы стимулировать автотрейдеров экспортировать автомобили из Украины. Ведь им все равно куда возить, главное ведь получить прибыль.

Поэтому перекрыв пошлинами ввоз в Украину автомобилей утопленников государство стимулирует экспорт в Европу автомобилей из Украины. Это то, о чем мечтали все украинцы. Украинский секонд-хенд пойдет в Европу. И это просто замечательно. После потопа потерявшие машины многие европейцы с удовольствием купят наш секонд. Как Вам такой фортель? :)
+
0
vikki
vikki
16 июня 2013, 10:44
Запорожье
#
Реекспортные Тазы в свое время были очень хороши, ВАЗ поставлял их в соцстраны, а частники пригоняли их из соцстран по всему СССР.
+
+9
AlexSWM
AlexSWM
14 июня 2013, 22:32
Alexey
#
Сплю и вижу, как тамошних чинуш топчут, как Чаушеску!!! :D

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд