ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 12:20
В Минрегионе предлагают упрастить перепланировку квартир.
Фото с сайта odnokomnatka.ru

В Минрегионе хотят упростить перепланировку квартир

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, упраздняющий получение всех разрешений для проведения перепланировки квартир без сноса несущих стен. Об этом сообщил заместитель главы министерства Дмитрий Исаенко.

«Планируем в ближайшее время внести законопроект, который упразднит такой вид строительства, как перепланировка. Не будет никаких разрешений. Если же необходимо сносить несущие стены, то это уже не перепланировка, а капремонт», — сказал он в ходе бизнес-форума «АВС: Украина и Партнеры» в Киеве в пятницу.

Исаенко пояснил, что в случае перепланировки, не предусматривающей снос капитальных стен, «не нужно будет брать никаких разрешений, не нужен будет ввод в эксплуатацию, не нужно брать разрешение на строительство, оформлять паспорт в БТИ».

Он также отметил, что не нужно будет вносить изменения в техпаспорт квартиры в случае ее продажи, так как техпаспорт содержит информацию о несущих стенах и другие необходимые характеристики.

Исаенко сообщил, что этот законопроект уже передан на рассмотрение Кабинета министров Украины. «Думаю, что в Верховную Раду он попадет недели через две. Все это будет принято в этом году», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+21
Atemboss
Atemboss
14 июня 2013, 12:48
#
А стоит ли?

У нас все время как то так получается, что каждое упрощение приводит к усложнению.

Земельные вопросы упростили — стало вообще не возможно что то зарегистрировать, а в очереди за неделю записываться надо.

Регистрацию домов упростили — вообще никто не может теперь понять как его зарегистрировать. Даже сами регистраторы.

Регистрацию машин упростили-ускорили — раньше за 2-3 часа регистрировали, теперь — 2 дня живешь под ГАИ.

Для бизнеса тоже все разрешения упростили…

Не стоит все таки трогать.
+
+10
infopotok
infopotok
14 июня 2013, 13:12
Киев
#
Посмотрите сюжет канала 1+1 в передаче «Территория обмана» о перепланировках, сколько валится домов… www.videokub.com/embed/3556

И где в планах отмечается какую стену можно сносить, а какую нет… на какую можно брать разрешение или нет… Ждем увеличение кол-ва обвала домов
+
+7
Dobrofey
Dobrofey
14 июня 2013, 14:07
Dobrofey, Сумы
#
Спасибо, уже «упростили» два года назад. Я на радостях решил узаконить обычную гипсокартонную перегородку, которой выделил угол в большой комнате, так до сих пор всех документов с разрешениями собрать не могу.
+
0
mac
mac
15 июня 2013, 00:16
mac, Днепропетровск
#
Будут упращать пока пару тройку многоэтажек не завалят :)
+
+6
Green
Green
15 июня 2013, 13:22
#
Надо вычеркнуть слово «Упростить». Наш человек в это слово, вкладывает иной смысл. Заменить на, к примеру: «Выработали четкие шаги по регистрации недвижимости: 1. Электронная регистрация очереди + выписка счетов на регистрацию. 2. Заполнение и сдача документов — отводится 15 минут. 3. Обработка документов, выезд специалиста — 2 дня. 4. Выдача документов о регистрации — 5 минут.» К чему это я?.. В любом процессе должна присутствовать: логика, четкие сроки, обязанности исполнителя (выписанные и утвержденные!). Вот тогда то и сам «подающий» и «принимающий» будут мобилизировать себя на результат — ведь все делают одну и ту же операцию — регистрацию в конкретные, реальные сроки.
+
0
leshav
leshav
15 июня 2013, 22:33
Алексей
#
А кто определит несущая стена или нет? Это не так просто.Нашей власти надо вообще запретить что-то изменять с их умственным потенциалом…
+
0
gricyk5
gricyk5
16 июня 2013, 23:03
#
А чего тут сложного?-Стена, на которой сходятся (опираются) панели (балки) и есть несущая.Прям удивляюсь несведущим
+
0
leshav
leshav
15 июня 2013, 22:35
Алексей
#
Если же необходимо сносить несущие стены, то это уже не перепланировка, а капремонт» Жесть… Их что, вообще можно сносить?
+
+4
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
17 июня 2013, 12:33
Днепропетровск
#
Думаю это делается не для людей, а для застройщиков.
Если на понравившемся участке стоит жилой дом, то отселить его очень сложно.
А так покупается квартира на первом этаже, делается «перепланировка» с повреждением несущих стен, и вскоре дом рушится. Теперь отселение дома уже забота местных властей, а не застройщика. Он просто оформляет участок под застройку. Крайних будет не найти: да делали перепланировку, но ведь её согласовывать не надо, а стала она причиной обрушения дома или нет — уже не установить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд