ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 09:10

Одинокие отцы получили равные с одинокими матерями права — Минсоцполитики

Одинокие отцы имеют одинаковые с одинокими матерями права. Об этом сообщил директор Департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, соответствующие нормы предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов», который вступил в силу.

«Отныне одинокие отцы получили право так же, как и одинокие матери, обращаться в суд, если им отказали в приеме на работу. То есть в случае, если наличие у такого отца ребенка в возрасте до 14 лет является единственным предостережением у руководства, по которому претендента не взяли на должность, это решение он может обжаловать в суде», — сказал он.

Кроме того, по словам Колбасы, одинокие отцы также получили право на первоочередное получение жилья.

«Если раньше только матери-одиночки могли становиться на очередь для обеспечения жильем, то теперь это могут сделать и отцы. И это совершенно справедливо, поскольку такие отцы наравне с женщинами самостоятельно воспитывают детей, поэтому должны пользоваться равными с ними правами», — сказал он.

Колбаса также отметил, что по инициативе министра социальной политики Натальи Королевской правительство утвердило, а парламент принял закон, по которому многодетные родители, воспитавшие пятерых и более детей, младшему из которых исполнилось шесть лет, при отсутствии матери получают право на пенсию за особые заслуги. Он вступит в силу уже с 1 января 2014 г. Все эти шаги, по его словам, направлены на установление социальной справедливости в отношении одиноких родителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд