ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 18:20

Рыбак уверен, что 18 июня Верховная Рада заработает

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не сомневается, что во вторник, 18 июня, парламент будет работать. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в г. Симферополь, сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.

«Несомненно, парламент будет работать. Причем весь», — заявил Рыбак.

Он также добавил, что он приложит все усилия для нахождения взаимопонимания и компромисса.

На вопрос журналистов, когда Президент Украины Виктор Янукович встретится с представителями оппозиции, Рыбак сообщил, что Янукович готов встретиться с представителями оппозиционных сил, когда в его рабочем графике появится такая возможность.

«Думаю, во вторник Верховная Рада будет работать. Я с уважением отношусь к избирателям, а потому буду делать все, чтобы было именно так», — отметил Рыбак.

Напомним, в конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций блокировали работу парламента. Они требуют, чтобы Янукович лично появился в ВР, представив послание депутатам и украинскому народу. Также оппозиция требует рассмотреть вопросы выборов в Киеве и на пяти проблемных округах, назначив их на 27 октября 2013 г., и снять с рассмотрения проблемные проекты законов, в частности о векселях.

В свою очередь, депутаты от Партии регионов собирали подписи за проведение внеочередной сессии Верховной Рады, не исключая, что такое заседание может состояться вне сессионного зала парламента. При этом Президент заявил, что Рыбак должен созвать внеочередное заседание, если оппозиция будет блокировать работу Рады.

«Если дальше будет продолжаться блокирование парламента, то нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения», — заявил Янукович.

Президент считает, что пришло время брать политическую ответственность: «И не стоит искать объяснений: удобно это или нет».

Янукович уверен, что действия оппозиции по блокированию работы парламента безответственны: «Не стоит обращать внимания на действия политиканов в стране».

Рыбак также ранее заявлял, что Президент может вмешаться в разрешение очередного парламентского кризиса. «Если мы не сможем сами, то, думаю, нам может помочь Президент государства Виктор Янукович. А если и это не поможет, то у Президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать», — заявил тогда спикер украинского парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд