ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 13:41
Наиболее выросшие валюты мая — доллар и BitCoin

Наиболее выросшие валюты мая — доллар и BitCoin

Как сообщили порталу «Минфин» в компании Альпари, специализирующейся на широком спектре финансовых услуг, среди валют развитых экономик в прошедшем месяце только доллар США показал уверенный рост. Кроме основной мировой расчётной валюты укреплялся также курс криптоденег BitCoin. 

Александр Михайленко
Александр Михайленко

«Доллар США продемонстрировал двухпроцентный рост против корзины валют в мае. Рост американских фондовых индексов и бегство капитала из сырьевых валют привели к увеличению спросанадоллар и, как следствие, росту его курса. При этом фондовый рынок США корректируется в преддверии лета, торговая активность снижается, а инвесторы сокращают объем позиций на рынке акций. Они фиксируют прибыль, и по этой причине доллар снижается последние несколько дней. В краткосрочной перспективе эта тенденция может продолжиться», — рассказал «Минфину» ведущий аналитик Альпари Украина Александр Михайленко. 

При этом, добавил он, американская валюта остается убежищем для инвестиций, мигрирующих из нестабильных экономик за океан. Долгосрочный прогноз относительно доллара США остается «бычьим». Чем хуже макроэкономическая обстановка в зоне евро, тем выше может быть курс доллара. 

Также, отмечает Александр Михайленко, за прошедший месяц курс криптовалюты укрепился примерно на 7% по отношению к доллару США после почти пятидесятипроцентного роста в апреле.

BitCoin-это цифровые денежные средства, которые могут использоваться для покупок в сети или для обмена на другие валюты. Эта валюта торгуется на небольших электронных биржах и обладает рядом отличий от бумажных денег: ее нельзя «печатать» бесконечно, а объем эмиссии ограничен и заранее известен. Курс определяется исключительно спросом и предложением, а капитализация рынка криптоденег сейчас оценивается в 1.4$ млрд.

«Отмечу, что, несмотря на растущую популярность сервиса, ввиду большого числа спекулянтов и относительно низких объемов торгов, это крайне волатильный рынок. Подобная специфика уже привела к формированию миниатюрного рыночного пузыря — в середине апреля спекулянты в поиске сверхприбылей подняли цену до 260$ за BitCoin. Пузырь лопнул, и сейчас цены колеблются в районе 120$», — говорит Александр Михайленко. 

Тем не менее, криптовалюта может продолжить свой рост, поскольку общественный интерес к ней растет с каждым днем.Количество электронных бирж, на которых торгуются эти «монеты», неуклонно растет. Но ключевым индикатором высокого потенциала данного бизнеса я считаю появление ряда копий этого сервиса с другими названиями, но сходной архитектурой. Высокий спрос всегда рождает предложение.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
moniks
moniks
13 июня 2013, 14:00
#
Люди добывающие bitcoin-ы знают как углеводороды превратиь в «нечта».
+
+7
Donkey
Donkey
13 июня 2013, 14:05
#
Скоро биткоин возьмет за одно место ФБР

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд