ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 13:30

Гендиректор НПО им. Фрунзе обвиняет президента предприятия в лоббировании интересов российских конкурентов

Вчера гендиректор НПО им. Фрунзе Алексей Цымбал нанес ответный удар на заявление Владимир Лукьяненко, который обвинил руководство предприятия в доведении завода до банкротства, увольнении сотрудников, передаче имущества предприятия в залог, и пообещал вместе с Вадимом Новинским сменить менеджмент предприятия в течение месяца, пишет газета Капитал.

В открытом письме на имя Владимира Лукьяненко Алексей Цымбал отрицает обвинения. По словам гендиректора Владимир Лукьяненко является акционером российской машиностроительной группы «Гидромашсервис» (ГМС) — прямого конкурента НПО им. Фрунзе, что свидетельствует о конфликте интересов. Представитель компании «Энергетический стандарт» пояснил, что акционером ГМС является сын почетного президента НПО — также Владимир Лукьяненко, владеющий 27,4% акций.

Лукьяненко-старший вчера сказал, что продал Новинскому 25% акций НПО им Фрунзе. Таким образом, его пакет в «Гидромашсервисе» стал больше, чем в НПО им. Фрунзе.

Эти два предприятия конкурируют друг с другом и уже не раз им приходилось соревноваться при проведении тендеров. «Несколько тендеров НПО проиграло из-за участия «Гидромашсервиса». Лукьяненко обладает инсайдерской информацией, которую использует в полный рост», — заявил «Капиталу» представитель «Энергетического стандарта». В свою очередь «Смарт-холдинг» Вадима Новинского от участия в обмене заявлениями воздержался и ситуацию комментировать не стал.

Однако пойти на примирение противоборствующих акционеров может заставить судьба заказов, которые может получить НПО. «Самая интересная и привлекательная сторона Сумского НПО им. Фрунзе в том, что это предприятие может поставлять продукцию, которая будет востребована при модернизации украинской газотранспортной системы. НПО им. Фрунзе может получить 30-40% заказов оборудования на модернизацию ГТС. Это очень большой куш, — считает Алексей Андрейченко. — И то, что будет дальше происходить в этом корпоративном конфликте, зависит от этих заказов.

В Украине есть лидер рынка СНГ в сегменте оборудования для нефтегазового сектора — НПО им. Фрунзе. И если его обойти, у многих возникнут вопросы к справедливости распределения заказов».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд