ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 12:50

ЕБРР выделит 20 млн евро на теплоснабжение Львова

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит коммунальному предприятию «Львовтеплоэнерго» 20 млн евро для модернизации и реконструкции существующей инфраструктуры централизованного теплоснабжения в городе, сообщила пресс-служба банка.

По ее данным, еще 10 млн евро в виде гранта предоставит фонд «Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и экологии» (E5P).

Кредитные средства позволят профинансировать внедрение отдельных тепловых подстанций, реконструкцию и модернизацию тепловых сетей, установку газовых мини-ТЭЦ для производства тепла и электроэнергии, замену устаревших магистральных трубопроводов и установку необходимых систем контроля. Ожидается, что после завершения проекта почти половина жителей Львова, число которых достигает 760 тыс., будет обеспечена более качественным и экологически чистым отоплением и горячим водоснабжением.

«Реализация этого проекта позволит муниципалитету Львова сократить потребление природного газа на 6,9 млн кубометров, электроэнергии — на 2900 МВт, воды — на 15,9 тыс. кубометров в год. За счет более эффективного использования топлива выбросы CO2 сократятся почти на 80 тыс. тонн в год», — отмечают в ЕБРР.

Фонд E5P был создан международными донорами с целью совместного финансирования инвестиций в украинский коммунальный сектор и в страны Восточного партнерства ЕС, с особым вниманием к аспектам спроса в вопросах повышения эффективности. Участниками, которые делают взносы в E5P, являются Дания, Эстония, Европейский союз, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Украина и США.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
13 июня 2013, 13:11
#
Почему в Украине не умеют пользавоться языком? Вместо «даст в долг» 20 млн евро, скромно пишут «выделит». От таких выделений внешний долг дорос до 140 млрд долларов (80%ВВП)
+
0
Atemboss
Atemboss
13 июня 2013, 13:26
#
В самих кредитах нет ничего плохого, если они берутся не для проедания, а инвестируются в бизнес, экономию ресурсов, т.е. получатель понимает как их применить, чтоб получить требуемый эффект и за счет освобождения средств или путем заработка кредит отдать. На кредит можно — и нужно — строить заводы, прибыльные объекты инфраструктуры, модернизацию ТЕЦ и т.п. — т.к. в результате получается экономия, либо доход, который позволяет отдать деньги и получить результат. Это просто бизнес.
Проблемы возникают только тогда, когда деньги берутся для того, что б их проесть — т.к. отдавать то нечем будет.
А решения мера Львова заслуживают уважения, грамотные.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд