ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 10:00

Минздрав снова накупил препаратов более чем на 100 миллионов

Минздрав по результатам тендеров заключил ряд соглашений на приобретение препаратов на 103,47 миллиона гривен.

Как отмечается, самый подряд стоимостью 40,79 млн гривен получило ЧАО «По производству инсулинов „Индар“ на поставку циклосерина — лекарства против туберкулеза.

Одним из конкурентов „Индара“ на тендере было ООО „МВЗ Инструментс“ Яны Хейфец (Израиль) и киевлянина Бориса Хейломского — отца Александра Хейломского, который ранее был директором фирмы и работал в Госкоммедбиопроме, пишет издание.

»Александр Хейломский также является соучредителем фирмы «Ридан» вместе с Галиной Вишневской, нынешним председателем правления «Индара». Также Хейломский и Вишневская в ВР предыдущего созыва работали в комитете по вопросам здравоохранения, при этом Хейломский был советником председателя комитета Татьяны Бахтеевой", — говорится в сообщении.

С учетом тендеров других государственных учреждений «Индар» в 2013 году получил подряды уже на 259,84 млн гривен, что в несколько раз больше чем в любом из предыдущих пяти лет.

С учетом этих закупок в 2013 году Минздрав провел тендеры на 1,568 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 10:00 Источник: Нашi грошi
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
andrewpostman
andrewpostman
17 июня 2013, 11:30
#
Отлично. Гос. предприятие сможет производить лекарства по низким ценам и хорошем качестве. также деньги в виде налогов будут возвращаться в бюджет. Ну и специалисты остабтся в Украине, а не эмигрируют в другие страны в поиске работы
+
0
AngelBeats
AngelBeats
17 июня 2013, 15:15
#
То что тендер выйграло отечественное госпредпиятие пойдёт только на пользу нашей стране. Рабочие места и деньги останутся в стране!
+
0
skorpN
skorpN
17 июня 2013, 22:00
#
Тендер выигрывает то предприятие, которое предлагает более лучшие условия, т.е. цену ниже чем у конкурентов, а качество продукции уступать не должно. То, что украинское предприятие будет поставлять лекарственные препараты — огромный плюс, ведь лекарства станут дешевле, а значит будут более доступны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд