ВХОД
Вернуться
13 июня 2013, 09:40
Yahoo объявила о покупке мультимедийного стартапа.
Фото с сайта theverge.com

Yahoo объявила о покупке мультимедийного стартапа

Глава стремительно набирающего обороты интернет-гиганта Yahoo Марисса Майер решила продолжить скупать перспективные активы в попытке вернуть себе репутацию компании-инноватора, заявив о приобретении стартапа GhostBird Software, который разрабатывал программы для обработки фото с устройств на базе iOS.

Как отмечают эксперты, новый актив нужен компании для развития сервиса Flickr, который в мае нынешнего года сменил дизайн, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые из них требуют возвращения старого оформления, другие считают, что перемены пойдут Flickr на пользу.

Финансовые детали сделки пока не раскрываются. Команда GhostBird Software, комментируя сделку с Yahoo, отметила, что с огромной радостью поделится технологиями и другими идеями с Flickr.

Стоит отметить, что программы от GhostBird для iOS решено ликвидировать. KitCam и PhotoForge2 будут недоступны в iTunes App Store, и их нельзя будет обновить, однако те, кто уже скачал приложения, смогут по-прежнему пользоваться ими.

Ранее сообщалось, что что Yahoo! покупает Tumblr за 1,1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2013, 09:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд