ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 20:00

Киеву на борьбу с оползнями надо 140 миллионов

На противодействие оползням в Киеве необходимо 140 млн грн. Об этом сегодня сообщил директор ГП «Институт «Киевинжпроект» Николай Марченко.

«Ориентировочная стоимость объектов, за исключением Днепровского спуска, 140 млн грн», — отметил Марченко.

По его словам, был проведен ряд предварительных исследований ориентировочной стоимости работ по первоочередным оползням. Соответствующие документы направлены в КГГА на проектирование.

Марченко также отметил, что на сегодня ожидается поступление авансовых платежей.

Без помощи Кабмина Киев не сможет даже начать противооползневые работы. «У Киева сегодня нет этих денег. И если оползни не получат статуса чрезвычайной ситуации регионального масштаба, то какие гарантии людям мы можем дать? Мы сейчас просим ГосЧС провести заседание штаба и определить это как чрезвычайную ситуацию регионального масштаба. У нас сегодня нет даже денег, честно говоря, даже 5,5 млн грн, чтобы начать (проектировочные) работы», — сказал сегодня Анатолий Голубченко.

Напомним, в Киеве постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
12 июня 2013, 20:19
#
Пусть каштаны в Италию продадут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд