ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 20:30

Экономика Украины вырастет всего на 1% в этом году — ВБ

Определяющими для дальнейшего экономического роста Украины станут реформы, о которых она договорится с ЕС / МВФ или Россией. Об этом пишет источник со ссылкой на экспертов Всемирного банка в последнем отчете «Мировые экономические перспективы: меньше нестабильности, но медленный рост». 

«Экономический рост в развивающихся странах Центральной и Восточной Европы, как ожидается, увеличится умеренно — только на 1,9% в 2013 году по сравнению с 1,5% в 2012 году несмотря на то, что большинство факторов, которые сдерживали рост прошлого года будут продолжать препятствовать экономическому росту и в этом году, но в некоторых странах менее интенсивно», — считают авторы отчета.

«Денежно-кредитная политика в большинстве стран остается стимулирующей, тогда как темпы бюджетной консолидации ослабели в Румынии, Латвии и Литве, уменьшая препятствия общему росту… Аналогичным образом, денежно-кредитная политика в Украине по-прежнему ограничена ее де-факто привязкой валюты к доллару. Сохранение привязки может стать сложной проблемой, учитывая экономический спад», — считают во Всемирном банке.

«Как прогнозируется, рост в Украине останется слабым-на уровне 1% в 2013 году по сравнению с 0,2% в 2012 году. Рост поддерживаться устойчивым потребительским спросом с ростом розничных продаж, в то время как промышленное производство продолжать падать, а мировые цены на сталь будут оставаться низкими. Общий прогноз остается сложным: источником беспокойства является высокий дефицит бюджета, постоянный дефицит счета текущих операций, высокий внешний долг, валюта и ее де-факто привязка к доллару и снижение валютных резервов. Реформы, которые могут исходить из текущих обсуждений с ЕС/МВФ и Россией станут важными определяющими факторами дальнейшего роста», — говорится в отчете.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 20:30 Источник: Тиждень
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
12 июня 2013, 20:52
#
«Фактор роста деньги от ЕС, России, МВФ» У ЕС свои проблемы (26 млн безработных), Путин даст денег после вступления в ТС (2015 год), МВФ ждет выполнения условий. Так что денег никто не даст и роста не будет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд