ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 17:50

У Ахметова рассказали, как восстановить украинскую промышленность

Основные фонды украинской промышленности изношены на 70% и требуют капитальных вложений в обновление со стороны собственников. Об этом сообщил в своем блоге генеральный директор компании СКМ Олег Попов.

Как отмечает гендиректор СКМ, сегодня на капитальные инвестиции в Украине в среднем направляется 19% ВВП, однако их необходимый минимум для поддержания устойчивых темпов роста экономики составляет порядка 30 — 35%.

«Что должна решать модернизация в промышленности? Я назову три составляющие: экология, экономика и условия труда. Это как три родные сестры, неразрывно связанные между собой. Я считаю, что в долгосрочной перспективе нельзя быть экономически эффективными с плохими условиями работы и экологически грязными производствами», — пишет Попов. В своем блоге он высказывает убежденность, что в Украине бизнесу нужно делать больше, чем в Европе, в Америке и во многих странах Азии.

«Мы должны обеспечить не только собственную модернизацию, но и модернизацию городов, в которых мы работаем. Хотя бы отчасти. Сейчас много говорят о том, что бизнес может сделать для страны, для ее процветания: иногда — всерьез, зачастую — лозунгами. На самом деле ответ на этот вопрос простой: бизнес (по крайней мере — в промышленности) должен модернизировать свои предприятия, закупать продукцию подрядчиков (насколько возможно) в Украине и участвовать в модернизации городов», — считает руководитель СКМ.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
12 июня 2013, 17:56
#
Российская ФСБ знает как восстановить украинскую промышленность? А зачем им это надо?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
12 июня 2013, 17:57
#
А разве ее можно восстановить? Предлагают удвоить вложения, а где взять деньги? Опять думкой богатеем!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 июня 2013, 18:19
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Как отмечает гендиректор СКМ, сегодня на капитальные инвестиции в Украине в среднем направляется 19% ВВП, однако их необходимый минимум для поддержания устойчивых темпов роста экономики составляет порядка 30 — 35%.=========== То, чому ж не вкладаєте, тільки гроші та ресурси викачуєте!!! Знати знаєте, але нічого не робите в напрямку модернізації і покращення життя людей…
+
0
kotugoroshko
kotugoroshko
14 июня 2013, 18:24
#
Чтобы восстановить украинскую промышленность нужно не вмешивалась наша власть. Ахметов предоставляет рабочие места, выходит на мировой рынок, тем самым поддерживая экономику страны — так тут бы помочь. А не при любом случае вставлять палки в колеса. Ведь в нашем государстве что не закон, то петля на шею промышленникам. Как же здесь можно что-то строить, когда такие рамки. Лично мое мнение, пора бы власти перестать вмешиваться туда, где она ничего не понимает. Лучшая помощь — это не мешать. Тогда еще что-то и спасти можно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд