ВХОД
Вернуться
12 июня 2013, 11:24
НАБУ за дальнейшее снижение максимальной суммы наличных расчетов.
Фото с сайта finance.liga.net

НАБУ за дальнейшее снижение максимальной суммы наличных расчетов

Независимая ассоциация украинских банков выступает за дальнейшее снижение максимальной суммы наличных расчетов. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

«Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) поддерживает решение Национального банка Украины об ограничении наличных расчетов на сумму более 150 тыс. гривен, но продолжает настаивать на снижении этой суммы», — говорится в нем.

В то же время в ассоциации отмечают, что введение таких ограничений не только позитивно скажется на экономической ситуации в стране, но и будет способствовать повышению финансовой грамотности населения.

«Позиция НАБУ относительно ограничения расчета наличными неизменна — сумму 150 тыс. целесообразно снизить. Безусловно, введение Национальным банком нормы безналичной формы расчетов является своевременным и финансово актуальным. Так как расходы как коммерческих банков, так и Национального банка на перевозку, сортировку и обработку наличных денег требуют значительных расходов», — цитирует пресс-служба НАБУ слова члена комитета НАБУ по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем, начальника департамента по работе с наличными средствами центра логистики Укрсоцбанка Татьяны Костюченко.

Она не уточнила, до какой именно суммы банкиры хотели бы снизить предельную планку для наличных расчетов.

Напомним, Национальный банк решил ограничить расчеты наличными в 150 тыс. гривен с сентября

Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+24
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 11:37
Киев
#
От мудаки эти банкиры… ведь все понимали, что только примут 150 тыс, то далее, эти алчные свиньи потребую довести до полного безнала…
Надо изымать у банков все деньги, весь бизнес перевести в нал, пусть эта вампирская шайка рассыпется в прах!
+
0
Максим Гриценко
Максим Гриценко
12 июня 2013, 12:06
Киев
#
Я думаю что до 50 тыс. можно снижать смело. Более того, на 85% населения Украины это вообще никак не скажется. И параллельно более строго настаивать на установке платежных терминалов во всех точках продаж (стационарных — уточнение для тех, кто сейчас начнет вспоминать торговцев на рынке).
+
+13
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 12:08
Киев
#
Извините, а если народ не хочет?
+
0
Максим Гриценко
Максим Гриценко
12 июня 2013, 12:12
Киев
#
Дык народ не хочет не потому что это для него проблема, а потому что народ вообще ничего не хочет. Вот объясните мне причину почему вы не хотите этого?
+
+9
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 12:14
Киев
#
На эту тему сколько было уже написано и сказано, что просто опять «переливать с пустого в порожнее» нет желания… поэтому возьмите и прочтите первый мой комментарий…
+
0
Максим Гриценко
Максим Гриценко
12 июня 2013, 12:21
Киев
#
Так я из Вашего первого комментария свой вывод то и делал. Не могу понять в чем алчность банкиров, и за что их обзывать разными нехорошими словами (хотя некоторые конечно их и заслуживают)?
+
+9
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 12:25
Киев
#
Ну вашим просвещением заниматься желания нет, хотите читайте, хотите нет svoboda-vubora.blogspot.com/
+
0
Максим Гриценко
Максим Гриценко
12 июня 2013, 12:28
Киев
#
Уж лучше бы на кулинарный форум ссылку дали — больше толку было бы…
А просвящением моим заниматься не стоит, сам могу просвятить.
Спасибо за внимание.
+
+25
infopotok
infopotok
12 июня 2013, 12:55
Киев
#
Ну с такими вопросами как у вас, действительно странно что вы вообще сюда попали… да и просвещать подобных вам неблагодарное дело, не созрели еще, или вообще бессмысленно…
+
+54
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
12 июня 2013, 12:31
Київ
#
Как минимум, каждый будет должен заплатить банку комиссию за перевод денег. Как максимум — может быть как на Кипре. Вы деньги принесли, собираетесь перевести (квартиру, к примеру, покупаете), а Вам говорят: «а все — мораторий!». Что неясного? А глобально — это НЕСВОБОДА — человек не имеет права распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
+
+7
Serjisun
Serjisun
12 июня 2013, 12:53
Днепропетровск
#
+ 100500. Именно, что это ограничение свободы выбора человека по непонятным причинам.
+
+37
Pustik
Pustik
12 июня 2013, 12:46
Александр, Киев
#
Человек вправе сам выбирать как распоряжаться своими заработанными средствами. Ограничение — это ограничение свободы выбора. Если банк предложит заманчивые условия, то пересичный сам принесет туда деньги. ( вспомним как поднялись ставки по грн депо ) Пусть банк не берет комиссию за транзакцию или там еще что-то заманчивое, начисляет проценты и т д
А то это звучит так, что банкиры ЗА, чтобы все расчеты шли через них, как говориться — а ручки -то в масле…
+
+12
Pegass12
Pegass12
12 июня 2013, 16:06
#
Можно я вставлю своих 5 копеек.
Давайте решим где мы живем. Если мы живем в тоталитарном обществе, тогда действительно, зачем это «быдло» спрашивать. Сделали как хотели и все.
Но если власть себя позиционирует как демократическая и свободолюбивая, то зачем тогда админ. ограничения? Сделайте рыночными методами, что бы народ сам хотел идти в банки.
Или я не прав ???
+
+8
BIGor
BIGor
13 июня 2013, 12:11
#
Максим Гриценко, а что Вы скажете о том, что НБУ нарушает конституцию Украины? Запретили украинцам свободу выбора рассчитываться наличными или безналичными деньгами. Читайте сначала Конституцию Украины.
+
+18
Donkey
Donkey
12 июня 2013, 13:23
#
На мой взгляд надо бойкотировать те банки, сотрудники и аналитики которых высказываются за инициативы, которые направлены на раздувание их морд и не нравятся людям, конкретно Вам", а также ограничивают вас в ваших правах. Только так можно заткнуть рты этим мошенникам и их подтанцовке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд