ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 20:30

Турпоток из Украины в Турцию из-за волнений снизился на 10%

Количество украинских туристов, выезжающих в Турцию, на сегодняшний день из-за массовых волнений сократилось примерно на 10%. Такие данные директор туристической компании «Поехали с нами» Олег Кулик обнародовал на пресс-конференции.

«Ни одного отказа или переноса направления по Турции у нас нет, но люди, вместо того, чтобы обращаться по Турции, обращаются по другим странам. Этот отток на другие направления данный момент составляет около 10%», — сказал он.

Кулик отметил, что компания «Поехали с нами» ежедневно отправляет в Турцию более 100 человек, при этом туристы, которые бронировали туры до начала волнений в Турции, не отказываются от поездок.

В то же время, те, кто планировал летом отдыхать в Турции, но не купил тур, выбирают другие направления.

В свою очередь коммерческий директор компании «Тез Тур» Аркадий Маслов отметил, что «у компании „Тез Тур“ реальных отказов практически нет, мы либо переносим отдых на будущие периоды, либо на другое направление».

Он также сообщил, что убытки компании «Тез Тур» в Украине в первые два месяца революции в Египте из-за сокращения турпотоков составили около $3 млн.

«Мы вынуждены были снимать авиарейсы, мы платили штрафы авиакомпаниям, мы платили штрафы отелям. Мы не говорим о недополученной прибыли, а только о прямых убытках», — сказал он.

В то же время, по словам президента Лиги страховых организаций Украины Наталии Гудымы, расходы туристов прямо или косвенно понесенные, в частности, вследствие военных действий, гражданских войн и революций не подлежат возмещению.

«Если вы выезжаете в Египет и Турцию, прислушивайтесь к рекомендациям туроператора. Придерживайтесь территории отеля, не участвуйте в восстаниях, революциях, потому, что если вследствие этого наступит страховой случай, то страховая компания будет вправе вам отказать», — сказал она.

Как отметил управляющий партнер юридической компании «Волков и Партнеры» Алексей Волков, «нет никакой угрозы для туристов, которые правильно пользуются своими туристическими поездками и выполняют рекомендации туроператора».

«По состоянию на 3 июня в рекомендации МИД четко указывается, что рекомендуется не принимать участие в акциях протеста и демонстрациях. Ничего не говорится о том, что нужно воздержаться от поездки», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд