ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 14:24
Украина введет маркировку лекарств параллельно с Евросоюзом.
Фото с сайта companion.ua

Украина введет маркировку лекарств параллельно с Евросоюзом

Система маркировки каждой упаковки лекарств в Украине будет вводиться параллельно со странами Европейского Союза. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев на пресс-конференции, посвященной открытию международной конференции «Подходы к практической реализации Конвенции Совета Европы о подделке медицинской продукции и подобные преступления, которые угрожают здравоохранению».

Он подчеркнул, что Украина дождется, когда абсолютно все производители лекарственных средств, которые поставляют свои лекарства в страны европейского региона, будут готовы наносить соответствующий уникальный код, и только тогда эта норма вступит в силу как обязательная в Украине.

«Глобально реализация этого проекта в Европе происходит под непосредственным руководством Совета Европы. Поскольку именно директора по контролю качества и охране здравоохранения Совета Европы ведут непосредственное сопровождение этого проекта, который будет внедряться глобально в Европейском Союзе. Соответствующий законодательный акт уже принят. В Украине в этом году реализуется пилотный проект по отслеживанию лекарственных средств», — отметил Соловьев.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 14:24 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд