ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 10:50

«ArcelorMittal Кривой Рог» лоббирует снятие запрета на импорт кокса

По информации «Капитала», Кабинет министров перенес рассмотрение вопроса об отмене запрета на импорт кокса, которое должно было решиться 10 июня. В пресс-службе вице-премьера Юрия Бойко, ответственного за данное решение, и Минэкономразвития «Капиталу» сказали, что не располагают информацией о планируемом обсуждении, пишет газета Капитал.

Гендиректор профильной ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт подтвердил «Капиталу», что вчера должны были вынести вопрос запрета импорта кокса на закрытое заседание правительства. Он же уточнил, что «ArcelorMittal Кривой Рог» настаивает на квоте для своих нужд в объеме 340 тыс. т до конца 2013 г. Минэкономразвития предлагает ограничиться объемом 200 тыс. т, чего явно недостаточно для производителя.

Следующее обсуждение вопроса с поставками импортного кокса может состояться в эту среду на открытом заседании Кабмина, допускает Анатолий Старовойт. Но в «ArcelorMittal Кривой Рог» «Капиталу» сообщили, что запрет на импорт может быть снят и другим путем.

 

«Группа ИСД, по нашей информации, оспорила в суде первой инстанции решение правительства о введении квот на импорт коксующихся углей, в котором идет речь и о запрете импорта кокса. Если судебный иск будет удовлетворен и высшими судебными инстанциями, запрет будет упразднен юридическим путем», — надеются на комбинате.

Пресс-служба ИСД ситуацию с иском в понедельник комментировать отказалась.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
11 июня 2013, 10:56
#
Азаров трусливый приспособленец. Нужно решительно запретить любой импорт. Украина должна перейти на самообеспечение. Пора добиться профицита в торговом балансе. Хватит жить в долг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд