ВХОД
Вернуться
11 июня 2013, 08:30

Названы страны-лидеры по запасам сланцевой нефти и газа

Первое место в мире по запасам сланцевой нефти с ресурсами в объеме 75 млрд баррелей занимает Россия.

Об этом сообщается в исследовании на сайте Управления энергетической информации США (EIA). Также стало известно, что второе место по объемам извлекаемых запасов занимают США (58 млрд баррелей), третье — Китай (32 млрд баррелей).

Крупные запасы сланцевой нефти располагаются также в Аргентине, Ливии, Венесуэле и Мексике. Мировые запасы этого вида нетрадиционного сырья оценены в 345 млрд баррелей, что составляет 10% от извлекаемых запасов всей нефти. В исследовании оцениваются также запасы сланцевого газа.

По этому показателю первое место занимает Китай (31,57 трлн кубометров), второе — Аргентина (22,71 трлн кубометров), третье — Алжир (20 трлн кубометров). США, где добыча сланцевого газа сейчас наиболее развита, занимают четвертую строчку с запасами в 18,83 трлн кубометров. Россия по запасам сланцевого газа оказалась только на девятом месте с запасами в 8 трлн кубометров.

По данным экспертов, ресурсы газоносных сланцев во все мире оценены в 206 трлн кубометров, что составляет 32% от мировых извлекаемых запасов природного газа.

Напомним, ранее в исследовании A.T. Kearney сообщалось, что политическая поддержка поможет Польше и Украине к 2035 году стать ведущими производителями сланцевого газа в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2013, 08:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд