ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 19:50
Власть хочет получить от продажи энергообъектов 4 миллиарда гривен.
Фото с сайта yuga.ru

Власть хочет получить от продажи энергообъектов 4 миллиарда гривен

Фонд госимущества планирует получить в 2013 году от приватизации контрольных пакетов акций 6 облэнерго и компании ПАО «Донбассэнерго» 4 млрд гривен. Об этом заявил глава фонда Александр Рябченко.

«Это семь объектов с „Донбссенерго“, но без „Центрэнерго“. Это самая дорогая компания, из тех, что есть (у государства), но из-за пожара на Углегорской ТЭС она пока не выставляется», — сказал он.

По оценкам главы фонда, возможная цена продажи «Донбассэнерго» — менее 1 млрд гривен.

Рябченко добавил, что наиболее дорогие объекты из облэнерго — «Харьков-» и «Запорожьеоблэнерго».

«Дорогой объект — это „Харьковоблэнерго“. Я не уверен, что его кто-то купит», — сказал глава ФГИУ, но не стал называть ориентировочную цену отдельных компаний.

В целом он отметил, что традиционно основной причиной возможного недовыполнения бюджетного плана приватизации, который на этот год установлен в объеме 10,9 млрд гривен, является недостаток объектов для продажи.

«Если нам будут переданы на приватизацию объекты на 10 млрд гривен или 20 млрд гривен, мы все их продадим. Мы оптимисты, и рассчитываем, что объекты поступят», — заявил Рябченко.

Как сообщалось, по мнению старшего аналитика Dragon Capital Дениса Саквы, группа «ДТЭК» Рината Ахметова может приобрести акции «Донбассэнерго» для перепродажи.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
10 июня 2013, 20:14
#
Я предлагаю объект «Украина».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд