ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 17:40
Экономики США и Японии выходят из кризиса.
Фото с сайта ruvr.ru

Экономики США и Японии выходят из кризиса

Соединенные Штаты Америки и Япония остаются двумя ведущими экономиками мира, индекс развития которых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, что свидетельствует о выходе этих стран из кризиса. Об этом говорится в июньском экспертном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном на сайте организации.

«США и Япония — единственные государства, в которых объединенный опережающий индекс, отражающий ключевые показатели и тенденции экономической активности, остается устойчивым. В большинстве других стран этот индекс ограничен сиюминутной конъюнктурой», — говорится в докладе.

Эксперты ОЭСР отмечают, например, что в Еврозоне кризисные явления не преодолены, однако ситуация разнится от страны к стране. «В частности, в Германии экономический рост становится тенденцией, а во Франции какие-либо изменения отсутствуют», — подчеркивают эксперты.

При этом их прогноз относительно России и стран Юго-Восточной Азии (а именно Индии) — преимущественно негативный. В частности, опережающий индекс России указывает на то, что в стране замедляется экономическая активность, а в Индии — имеет отрицательные значения.

В цифровом выражении наивысший бал по опережающему индексу получила Япония — 101,1 пункт, наименьший — у Индии — 97,3, у России — 98,5, у Канады и Бразилии — обе страны получили 99,4 пунктов.

Справка

Организация экономического сотрудничества и развития — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Создана в 1948 под названием Организация европейского экономического сотрудничества для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла.

Объединенный опережающий индекс — это инструмент, сигнализирующий деловым кругам и колебаниях экономической активности в той или иной стране в сравнении и потенциально возможным уровнем. По сути, индекс отражает не числовую информацию, а качественные данные и тенденции в краткосрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
10 июня 2013, 17:58
Киев
#
Экономическая модель капитализма и ссудного процента, никогда не даст выйти из системного кризиса… и временное улучшение показателей, не является выздоровлением экономики

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд