ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 16:30
Присяжнюк советует идти за покупками на рынок.
Фото с сайта tursvit.ru

Присяжнюк советует идти за покупками на рынок

Цены на овощи на оптовых рынках сельхозпродукции в среднем на 25% меньше, чем в супермаркетах. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, на киевском рынке «Столичный» можно было приобрести «борщевой набор» на 36% дешевле, чем в магазине, на львовском «Шуваре» — на 34%, и на донецком рынке «Хозяин» — на 7,9%.

Министр отметил, что сэкономить, покупая на оптовых рынках, можно благодаря тому, что продукция реализуется непосредственно производители, а перекупщики — отсутствуют.

«На оптовых рынках сельхозпродукции круглый год можно купить продукты питания по более низким ценам по сравнению с розничными рынками и сетями супермаркетов. Это стало возможным благодаря тому, что продукция на ОРСП поступает непосредственно от производителя, а в цепи сбыта отсутствует посредник. Поэтому теперь мы можем наблюдать, что цены на овощи «борщевого набора» значительно ниже, чем в супермаркетах», — отметил Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 16:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
infopotok
infopotok
10 июня 2013, 16:33
Киев
#
Да… только вы ведь хотите в угоду ВТО, запретить продажу мясных и молочных продуктов домашних хозяйств… а далее как США за вырощенные помидоры и огурцы на подворье, штраф и тюрьма… молодцы, знаете как решить продовольственную задачу… или уничтожить народ стоит задача?! второе более верно
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 июня 2013, 20:55
хэх, ф
#
+++
+
0
buratinko
buratinko
10 июня 2013, 17:53
Украина
#
Супермаркеты не украинский продукт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд