ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 14:10

Семейная фирма замминистра получила 12 миллионов на дороги

Департамент капитального строительства КОГА по результатам тендеров заключил ряд соглашений с ООО «Белоцерковский дорожно-эксплуатационное управление» на капремонт дорог в городе.

Как отмечается, общая стоимость сделок составила 11,84 млн гривен.

«Половина этой суммы — 6,62 млн гривен — пойдет на третью очередь ремонта ул. Сквирское шоссе. Еще в 2,88 млн гривен обойдется ремонт бульвара 50-летия Победы, остальные 2,33 млн гривен пойдет на ул. Примакова», — говорится в сообщении.

В 2009 году КП «Белоцерковскиое дорожно-эксплуатационное управление» было реорганизовано в ООО. Его основателем стал ОАО «КФК» семьи Ефименко.

Под конец 2011 ДЭУ было перерегистрировано на оффшор с Виргинских островов «Ярос групп лимитед». На этот же оффшор было перерегистрировано также белоцерковские компании «Фастовский-Плаза» и «Гординского-Плаза», которые тоже контролируются семьей Ефименко.

Кроме того с 2010 года директором БДЭУ является Роман Троценко, известный как представитель благотворительного Фонда Константина Ефименко.

Напомним, что в марте-декабре 2010 года Министерство транспорта и связи возглавлял белоцерковец Константин Ефименко. Затем он был назначен первым заместителем министра инфраструктуры.

Согласно данным «ВГЗ», БДЭУ начало выигрывать тендеры в мае 2010 года, как раз тогда, когда Константин Ефименко возглавил Минтранс. С того времени фирма получила подрядов на общую сумму 85,03 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 14:10 Источник: Наші гроші
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд