ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 13:40

ВР должна помочь ЖКХ погасить разницу в тарифах — Ефремов

Парламент должен принять изменения в госбюджет на 2013 г. для покрытия разницы в тарифах на услуги ЖКХ. Только получив дотации из госбюджета, коммунальщики смогут рассчитываться за электроэнергию. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

«Из-за блокирования оппозицией работы ВР депутаты не приняли очень важный законопроект об изменениях в бюджет. Речь идет о компенсации разницы в тарифах за коммунальные услуги. В результате этого предприятия по водоснабжению не могут рассчитаться за электроэнергию, и в летний период создается угроза приостановления работы водоканалов», — сказал депутат.

Напомним, водоканалы за 4 месяца 2013 г. увеличили задолженность за электроэнергию на 830 млн грн — до 3,3 млрд грн. Долги наращиваются из-за несоответствия тарифов реальной себестоимости услуг, а также дефицита средств в госбюджете. В специальном фонде госбюджета-2013 на дотации предприятиям по водоснабжению предусмотрено 3,5 млрд грн, однако с начала 2013 г. они практически не финансируются государством.

Ефремов подчеркнул, что правительство заинтересовано в том, чтобы найти необходимые средства для покрытия разницы в тарифах и решить эту проблему. Он также спрогнозировал, что в парламенте хватит голосов для принятия необходимого закона. Главное, по его словам, чтобы оппозиционные фракции разблокировали работу ВР, позволив большинству принять такой важный закон.

Как известно, 4 июня Верховная Рада Украины отказалась перенаправить 270 млн грн из доходов госбюджета на 2013 год на покрытие разницы в тарифах на тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотвод для населения.

За принятие соответствующего законопроекта №2412 «О внесении изменений в закон Украины »О госбюджете на 2013 г.« (О наполнении источников субвенции для погашения разницы в тарифах)» в первом чтении проголосовало 195 депутатов при необходимых 226.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд