ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 12:40

В Киеве не хватает около 700 семейных врачей — Попов

Александр Попов
Александр Попов

В Киеве не хватает около 700 семейных врачей. Об этом сегодня сообщил председатель КГГА Александр Попов на расширенном заседании коллегии, передает корреспондент РБК-Украина.

«У нас сегодня треть населения имеют семейного врача, это означает, что две трети еще не обеспечены этим кадровым потенциалом, поэтому вопрос на две трети увеличить количество врачей семейной практики», — отметил Попов.

По его словам в целом Киеве необходимо около 700 семейных врачей.

«У нас в планах, если говорить о реальности, то как минимум еще пять лет нужно такое количество набирать», — добавил Попов.

Он отметил, что сегодня семейным врачам в первую очередь нужна практика.

«Проблема в том, что одновременно это не может произойти, что семейный врач — это человек, который должен получить такую практику… чтобы он был настоящим, то должна быть какая-то практическая деятельность. Сегодня условия для нее в Киеве есть и я думаю, что популярность семейного врача с каждым годом будет все больше и больше, потому что это престижная профессия и все больше молодых людей будут поступать именно по этой специальности», — рассказал Попов.

Он также отметил, что реформа уже распространена на весь город и средства для повышенной зарплаты по сравнению с обычными врачами в города.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд