ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 12:09
S&P оценило возможность повышения Украиной цены на газ.
Фото с сайта profi-forex.org

S&P не верит в повышение Украиной цены на газ для населения

Украина, вероятнее всего, не пойдет на повышение тарифов на газ для населения с целью снижения потребностей рекапитализации НАК Нафтогаз Украины в ближайшие два года, что определенно повлечет рост дефицита бюджета до 5%. Об этом сообщили в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor’s (S&P).Повышение тарифов на газ для населения является одним из основных условий продолжения результативного сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

«Мы пересмотрели наши первоначальные ожидания относительно того, что правительство в конечном счете повысит внутренние тарифы на газ в целях снижения потребностей в рекапитализации НАК Нафтогаз Украины. Как следствие, наша оценка среднего размера дефицита расширенного правительства (дефицита бюджета) на 2012-2015 годы была повышена с 4% до 5% ВВП», — отметили в агентстве.

По мнению аналитиков S&P, ключевыми проблемами, также влияющими на экономическую ситуацию в Украине, остаются политические факторы, препятствующие проведению структурных реформ, в том числе дальнейшей консолидации бюджета; трудности, связанные с обеспечением внешнего финансирования и финансирования бюджета; давление на финансовую систему, характеризующуюся высокой долговой нагрузкой, в связи со значительной долей проблемных кредитов.

Стоит отметить, что повышение тарифов на газ для населения является одним из основных условий продолжения результативного сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Кроме того, основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Также, согласно проекту меморандума сотрудничества Украины с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% — в 2014 году.

Напомним, ранее стало известно, что S&P считает маловероятным достижение украинским правительством договоренностей с МВФ о новых кредитах в 2013 году.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 12:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
10 июня 2013, 12:17
#
«Создать условия для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест»! Злые у них шутки, однако! В Украине всего 10 млн рабочих мест, из них только 3 млн в сфере материального производства!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд