ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 08:30
Тысячи билетов на презентацию от Apple разошлись менее чем за час.
Фото с сайта hi-news.ru

Тысячи билетов на презентацию от Apple разошлись менее чем за час

Американская корпорация Apple готовится продемонстрировать свои новинки в сфере программного обеспечения, сервисов и устройств на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) — по прогнозам экспертов, среди них могут оказаться новые версии платформ iOS и OS X, музыкальный онлайн-сервис, следующее поколение планшета iPad и инновационный компьютер в форме часов.

Конференция WWDC пройдет с 10 по 14 июня в Сан-Франциско (США). В течение пяти дней разработчики программ для устройств Apple смогут принять участие более чем в сотне технических семинаров с инженерами Apple и напрямую ознакомиться с новыми продуктами компании.

Кроме того, в рамках WWDC компания традиционно вручит лучшим разработчикам приложений награды Apple Design Awards.

Как ожидается, одной из новинок может стать тестовая версия мобильной операционной системы iOS 7. Как известно, над пользовательским интерфейсом релиза работает главный дизайнер Apple Джонатан Ив.

Он был одним из противников элементов дизайна, которые напоминают или ведут себя как реальные объекты. Нынешний интерфейс iOS во многом построен на таких элементах — например, «деревянная» книжная полка в iBooks, объемные «блестящие» иконки штатных приложений, «затвор» фотокамеры и прочие.

По прогнозу аналитика Gartner Вэна Бейкера, iOS 7 будет отличаться минималистичным дизайном, однако в ней появятся новые API. Также в платформе могут обновиться иконки всех штатных приложений Apple, появятся новые поляризующие фильтры для более эффективной изоляции экрана от посторонних глаз, а также на одном экране можно будет размещать больше информации, пишут западные СМИ.

Исходя из приглашения на WWDC, Apple планирует показать и обновленную операционную систему для компьютеров Mac OS X 10.9. Предыдущую версию платформы Apple продемонстрировала около года назад. Напомним, что с октября прошлого года — после ухода главы мобильной платформы Скотта Форсталла — разработки iOS и OS X объединены под руководством Крейга Федериги. Возможно, в обновленной OS X появится интеграция с голосовым помощником Siri и картами Apple Maps и будет исправлена работа приложений в полноэкранном режиме.

«Apple необходимо продолжать улучшение платформ, а со временем и выходить в новые продуктовые категории, которые будут хорошо приняты рынком. Чем больше времени это займет, тем больше индустрия будет ставить под вопрос способность Apple к инновациям», — говорит Бейкер.

В ожидании iWatch

Занять абсолютно новую нишу на рынке гаджетов Apple может с помощью анонса компьютера в форме наручных часов, который, возможно, получит название iWatch. Компьютеры для постоянного ношения на теле могут стать развитием идеи смартфонов. Поэтому для ведущих игроков мобильного рынка важно первым оккупировать перспективную нишу, чтобы осложнить эту задачу конкурентам, либо создать устройство с наибольшим спектром функций.

Ранее гендиректор Apple Тим Кук заявил, что носимые компьютеры являются весьма интересной и потенциально прибыльной технологической сферой. Он пока не подтвердил и не опроверг информацию о разработке компьютера в форме часов, но отметил, что считает удачной зоной для ношения подобных устройств запястье.

Говоря о других потенциальных новинках среди устройств, Apple может анонсировать на WWDC планшетный компьютер iPad пятого поколения, а также версию iPad mini с Retina-дисплеем. Слухи о планах скорой презентации устройства активизировались после того, как в СМИ просочились фотографии аксессуаров к продукту под названием «iPad 5». Однако, по мнению экспертов из Morgan Stanley, Apple продемонстрирует новое поколение полноразмерного iPad и компактного iPad mini ориентировочно в сентябре.

Apple-радио

Музыкальное издательство Sony/ATV одобрило проект Apple по созданию виртуального радио под названием iRadio. Компании Тима Кука было необходимо заручиться поддержкой мейджоров издательского рынка, и после соглашения с самым несговорчивым из них, препятствий практически не осталось. Ранее были получены разрешения от Universal Music и Warner Music Group. Apple удалось одержать победу как раз накануне старта конференции для разработчиков WWDC, которая пройдет в Сан-Франциско. До сих пор эксперты говорили о том, что компания будет говорить об iRadio, но не сможет объявить о том, что для выпуска продукта на рынок все готово. Sony/ATV добивалось максимально выгодных условий, заявив с самого начала, что к идее Apple издательство относится с настороженностью. Но партнер смог убедить в том, что сделка принесет большие деньги. 

Напомним, ранее Корреспондент.biz рассказал об известных подробностях о дизайне новой iOS от Apple.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2013, 08:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд