ВХОД
Вернуться
9 июня 2013, 20:50

МВФ утвердил кредит Тунису в размере 1,7 млрд долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) на заседании в Вашингтоне утвердил выделение Тунису кредита в размере 1,74 миллиарда долларов в рамках двухлетней программы поддержки экономических реформ и ускорения темпов экономического развития.

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Наамат Шафик, первый транш в размере 150,2 миллиона долларов будет переведен незамедлительно. Остальная сумма несколькими долями поступит в Тунис в течение ближайших двух лет, согласно условиям МВФ, который должен убедиться, что тунисское правительство действительно будет вкладывать деньги в программы стимуляции экономического роста.

Экономика Туниса после смены власти в стране в 2011 году сталкивается с постоянными трудностями из-за политической нестабильности, социальных конфликтов, оттока инвестиций и падения доходов от туризма. Уровень безработицы составляет 17%.

По заявлениям властей Туниса, в 2013 году рост ВВП государства ожидается на уровне 4% против 3,6% по итогам прошлого года. При этом дефицит бюджета может возрасти до 5,8% ВВП с 5,1% из-за госрасходов, направленных на создание рабочих мест.

О намерении получить кредит МВФ руководство Туниса впервые заявило в апреле этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2013, 20:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
sertrpmailru
sertrpmailru
9 июня 2013, 21:14
#
Украина уже 3 года хочет денег, но ей не дают! А эти захотели и сразу получили? Почему? Чем Украина хуже Туниса?
+
0
Pustik
Pustik
10 июня 2013, 09:00
Александр, Киев
#
Все дело в готовности властей безприкословно выполнят все приказы кормящих.
+
0
OSY
OSY
10 июня 2013, 02:49
Виталик, Киев
#
А зачем нам эти деньги7? Благо они не принесут, только должны будем.У нас проблема в другом очень любим из пустого в порожнее переливать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд