ВХОД
Вернуться
8 июня 2013, 16:49
Лекарства, произведенные в Украине, соответствуют европейским стандартам.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Лекарства, произведенные в Украине, соответствуют европейским стандартам — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что все медицинские препараты, которые производятся в Украине, соответствуют европейским стандартам. Об этом он сказал во время встречи с представителями 4 телеканалов, которая транслировалась на телеканале «Первый национальный» вечером 7 июня. 

«Сейчас все, что производится в Украине, можно смело говорить, что это (медицинские) препараты, соответствующие европейскому уровню. Во-первых, было приобретено и оснащено достаточное количество лабораторий, которые могут определять… была усилена служба по контролю за лекарственными препаратами… Сейчас наши препараты конкурируют, и даже поставляются на экспорт», — рассказал Азаров.

Он также подчеркнул, что на данный момент Кабинет Министров работает над обеспечением доступными и качественными лекарствами для лечения онкологии, СПИДа и туберкулеза.

«Мы проанализировали, и, к большому сожалению, многие онкологические препараты продаются у нас в стране в четыре раза дороже, чем у наших соседей. Я понимаю, если на 5%, на 10%, там можно было бы чем-то объяснить… Те, кто идут на это и продают, там совести никакой нет. С ними надо только очень жестко работать в плане регламентации и регулирования», — отметил премьер.

По его словам, в этой сфере уже даны поручения и будет проведена дискуссия по этому поводу с поставщиками.

Азаров добавил, что во многих европейских странах существует государственное регулирование на лекарства, а также в этих государствах на ситуацию влияет страховая медицина, поскольку страховщики заинтересованы в отсутствии неоправданно высоких цен на лекарства.

Напомним, Азаров поручил Министерству здравоохранения разработать программу государственного регулирования цен на лекарства от онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
8 июня 2013, 20:21
#
Откровенная ложь. Может хватит уже брехать?
+
0
leshav
leshav
9 июня 2013, 17:29
Алексей
#
Не помню, когда употреблял отечественные лекарства, да и родители тоже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд