ВХОД
Вернуться
8 июня 2013, 11:37

Вице-премьер предлагает реорганизовать «Укравтодор»

Александр Вилкул считает, что существующая система управления автодорогами должна быть приведена в соответствие европейским стандартам.

Вице-премьер, анализируя текущее состояние дел в системе «Укравтодора», указывает на целый ряд проблем в этой структуре. В частности автор пишет, что «по текущему содержанию автодорог в системе «Укравтодора» сосредоточены все функции: планирования, службы заказчика, выполнения и даже контроля». Кроме того, на сегодня в Укравтодоре «отсутствует долгосрочное планирование — деньги распределяются на ежегодной основе».

Основываясь на европейском опыте, А. Вилкул предлагает реорганизовать Укравтодор, разделив функции планирования работ, собственно выполнения дорожных работ и контроля качества. Также вице-премьер считает необходимым обеспечение полной открытости и публичности информации в этой сфере.

Так, Вилкул убежден, что «внедрение новой модели управления предполагает реорганизацию АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» путем создания региональных компаний, которые будут управляться местной властью.

Также необходимо передать финансирование 117 тыс. км.дорог местного значения от Укравтодора в сферу ответственности ОГА, закрепление ответственных за каждой дорогой в регионе, обеспечение публичности информации. Планирование необходимо сосредоточить у Министерства инфраструктуры, которое в диалоге с местными властями должно обеспечить эффективное управление дорожным хозяйством с учетом потребностей регионов. Контроль за качеством выполнения работ должна осуществлять Укртрансинспекция».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2013, 11:37 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Green
Green
8 июня 2013, 14:06
#
«Сам пью сам гуляю, сам рухую й розлядаю...» и т.д. — поддерживаю реорганизация настолько назрела, что существует риск «засохнуть на корню».
+
0
allparts
allparts
8 июня 2013, 18:58
#
Налоговую объеденили с таможней, военных, судя по всему, скоро объединят с МЧС, ППСников наверное объединят со скорой помощью (судя по количеству нападений на врачей скорой в последнее время и муссированием этих нападений в СМИ).

С кем же объединить Укравтодор??? Гм… Все мысли в части реформирования у властей в последнее время связаны с подобными объединениями. Можно громко заявить о реформах и особо не напрягаться. Так с чем же планируют объединить Укравтодор? Ваши версии…

Я думаю что с ГАИ. И те и те связаны с дорогами-кормилицами:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд