ВХОД
Вернуться
8 июня 2013, 09:00

На Чернобыльской АЭС завершила работу экспертная миссия МАГАТЭ

На Чернобыльской АЭС завершила работу экспертная миссия МАГАТЭ по рассмотрению причин, хода ликвидации и радиационных последствий частичного обрушения кровли и стенных конструкций машинного зала блока N4 ЧАЭС. Об этом сообщила пресс-служба ЧАЭС.

На итоговом совещании, которое состоялось 7 июня 2013 г. эксперты представили свои предварительные общие выводы и рекомендации.

Эксперты позитивно оценили действия персонала Чернобыльской АЭС, как во время события, так и во время его ликвидации и расследования причин.

В частности, было отмечено, что ЧАЭС быстро и профессионально среагировала на событие, своевременно обнародовала информацию о нем и оперативно информировала общественность о ходе дальнейших действий. Были подчеркнуты усилия ЧАЭС по управлению последствиями события таким образом, чтобы избежать задержек с реализацией мероприятий в рамках плана осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» (SIP), в частности, строительства НБК.

Эксперты дали ряд предварительных рекомендаций, которые касались, в первую очередь, предотвращения возможности повреждения других строительных конструкций, а также порекомендовали ЧАЭС реализовать ряд организационно-технических мероприятий по усилению контроля строительных конструкций и повышения общепромышленной и радиационной безопасности.

Окончательный официальный отчет по результатам миссии МАГАТЭ будет представлен в начале июля и распространен среди всех заинтересованных организаций.

Напомним, что в феврале 2013 г. предположительно в результате скопления снега на промышленной площадке ГСП «Чернобыльская АЭС» (зона отчуждения) произошло частичное обрушение 10 стеновых панелей и легкой кровли машинного зала энергоблока N4 на общей площади 600 кв. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд