ВХОД
Вернуться
8 июня 2013, 09:20

Власти не собираются создавать давление на бизнес — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает повышение налогов губительным для бизнеса. Об этом он сказал во время встречи с представителями телеканалов, которая транслируется на телеканале «Первый национальный». Ранее власти уменьшили количество налогов и не собираются создавать давление на бизнес.

«Никакие новые налоги мы вводить не собираемся и не будем… Когда какое-то министерство может где-то инициирует — это вовсе не означает, что такая позиция у правительства. Каждое министерство ищет источники для своего развития и решения различных программ. Вот оно так ищет, находит какие-то механизмы, предлагает, но это вовсе не означает, что правительство рассмотрело и приняло решение. А вот фундаментальная позиция правительства простая — во время кризиса повышения налогов губительно для бизнеса и экономики», — подчеркнул премьер.

Азаров отметил, что ранее власти уменьшили количество налогов и не собираются создавать давление на бизнес.

«Например, повышение акциза на водку, ликероводочные изделия и табак, опять же, решение не будет как-то в тайне приниматься, оно будет дискутироваться с представителями этой отрасли, обсуждаться… Я заранее хочу сказать, что никакого решения не принято», — добавил он.

Азаров подчеркнул, что опыт европейских стран показывает, что повышение налогов не способствует развитию бизнеса и экономики.

По его словам, правительство заинтересовано в том, чтобы у украинских предприятий был доступ к кредитам и чтобы было меньше проблем с оборотными средствами.

Напомним, Кабмин предлагает Верховной Раде включить в базу налогообложения доходы физических лиц, полученные от сдачи лома черных, цветных металлов, включая лом электрических аккумуляторов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
8 июня 2013, 15:14
#
А как же цены на растаможку абсолютно всего? А спецпошлины на самые востребованные авто? А налог на жилую недвижимость? А невозврат НДС и систематическая невыплата зарплаты- это по твоему не аналог еще одного налога? А невозврат депозитов и воровство с пластиковых карт при полном невмешательстве правительства в мошеннические схемы зачастую под руководством нечистых на руку банкиров? А проблема недостроев при полном равнодушии со стороны центральной власти? А зачем ты вообще нужен кому-то в этой стране? Фу, гадость!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд