ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 20:40

В офисе «Боржоми» прошел обыск в рамках «налогового» дела

В киевском офисе компании IDS Group прошел обыск в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

Об этом рассказал «Экономической правде» адвокат компании Евгений Солодко.

По его словам, 7 июня 2013 года в офис компании IDS Group, который находится в Киеве по ул. Московский проспект 9 (бизнес центр «Форум») ворвались порядка 15 налоговых милиционеров и предъявили постановление на обыск.

«Возглавлял опер группу некий капитан, фамилия которого в постановлении не указывается. На вопрос как он может объяснить отсутствие его фамилии в постановлении о проведении обыска, он сказал, что ему все равно и вы можете жаловаться», — рассказал адвокат.

Он отметил, что Соломенским судом города Киева было рассмотрено представление капитана налоговой милиции Пилипченко (из центрального офиса по работе с крупными плательщиками налогов, который находится по ул Леваневского, 2).

«Он рассказал там страшные истории о том, что может находится в этой компании и суд определил дать разрешение на обыск. Искать печати, штампы и бланки, искать оптический электронный носитель на котором находится искаженная финансовая отчетность, а также компьютеры», — заявил Солодко.

Также адвокат сообщил, что обыск был проведен в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

«Существует оно, как оказалось, с марта 2013 года. При этом где-то в конце апреля 2013 года вызывались должностные лица компании на допрос, дали достаточно большой объем пояснений», — подытожил Солодко.


Как известно, «IDS Group» — один из лидеров рынка минеральных вод во всех его категориях. Группа компаний «IDS Group» является частью международной компании «IDS Borjomi International».

Объединенная компания производит минеральные воды, которые представлены на рынке торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Трускавецкая», «Старый Миргород», «Сорочинская», «Аляска», «Аква няня». Также является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды «Боржоми» в Украине.

Как сообщалось, в конце 2012 года структура «Альфа-групп» бизнесмена Михаила Фридмана приобрела контрольный пакет производителя минеральной воды «Боржоми».

Напомним, 8 ноября 2012 года консультант стратегии группы IDS Group Ukraine Николай Кмить заявил о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод.

В СМИ отметили, что было арестовано имущество завода минеральных вод, земельные участки и здания, принадлежащие российскому олигарху Борису Березовскому, а также активы более десятка фирм и акционерных обществ в разных украинских городах.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 июня 2013, 22:14
#
Пришло «покрашення» и к ним.
+
+4
vikki
vikki
7 июня 2013, 22:46
Запорожье
#
Очередной передел всего что работает
+
0
zevsonline
zevsonline
7 июня 2013, 23:21
Ukraine
#
Березовский умер, так что пришло время делить его имущество, а грузинка (наследница его состояния) противится не станет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд