ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 19:30

Миндоходов хочет отложить введение новых акцизных марок

Миндоходов предлагает ввести акцизные марки нового образца на алкогольные напитки и табачные изделия с 1 сентября 2013 года вместо 1 августа 2013 года. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления Кабмина.

Как отмечается в анализе документа, он разработан с целью своевременного обеспечения марками акцизного налога всех субъектов хозяйствования, недопущения остановки производства и импорта алкоголя и табачных изделий, обеспечения поступлений в бюджет в полном объеме.

Ранее правительство перенесло введение новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа 2013 года. Сроки были сдвинуты в связи с необходимостью проведения инвентаризации марок как у продавцов, так и предприятий, а также выполнением норм закона о госзакупках.

Кроме того, предполагалось, что стоимость новых акцизных марок будет увеличена в 2,6 раза: плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт вместо действующих 0,103 грн/шт, на табачные изделия — 0,142 грн/шт вместо 0,055 грн/шт.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
7 июня 2013, 20:01
#
Удивительная нищета и безалаберность. Даже на новые акцизные марки по всей видимости денег нет, вот и откладывают введение. Ну и почему «стоимость новых акцизных марок будет увеличена в 2,6 раза»? А утверждают, что инфляции нет. Всё вранье. Пойдите на рынок и посмотрите цены на овощи. Цены аховые.
+
0
zevsonline
zevsonline
7 июня 2013, 23:25
Ukraine
#
Облёванный вдоволь Азаров будет утверждать, что на Украине дефляция

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд