ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 19:00

Самые дорогие города мира по стоимости жизни для иностранцев

Самым дорогим городом по стоимости жизни для иностранных специалистов в 2013-м в рейтинге ECA International названа столица Норвегии Осло.

Авторы рейтинга отмечают, что рост цены на товары и услуги в городе незначителен, но на стоимость жизни для экспатов влияет сильная крона. В норвежской столице повышается уровень жизни, чему способствует устойчивая экономика и наличие месторождений нефти. Также подталкивают вверх цены высокие налоги, особенно на табак и алкоголь.

Второе место заняла оказалась столица Анголы Луанда. Высокая позиция города объясняется дорогой транспортировкой вещей и недоступностью необходимых товаров и услуг. На третей строчке оказался норвежский город Ставангер, на четвертой — столица Южного Судана Джубе. Москва с 13-й позиции в прошлом году подскочила до пятой на фоне роста стоимости товаров и услуг на 10%.

Шестое место досталось столице Японии Токио, бессменному лидеру в течение трех лет. Первую десятку списка замыкают швейцарские Цюрих, Женева, Базель и Берн. Всего общий список включает в себя 400 городов мира. 

Напомним, что Economist Intelligence Unit (исследовательское подразделение журнала The Economist) назвало Токио самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году. Далее следуют Осака, Сидней, Осло и Мельбурн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 19:00 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд