ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 18:50

Азаров хочет брать с туристов сбор, чтобы при случае им же отдавать

Украинцев, выезжающих отдыхать за границу, могут обязать платить разовый сбор для компенсации ущерба нанесенного ему же при пребывании за границей.

Такую идею обсуждают в Кабмине, заявил премьер Николай Азаров общаясь с пользователями сети Facebook.

Как известно, Госагентство по вопросам туризма и курортов предлагает ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

«Пока еще Кабмин не рассматривал никаких предложений о введении какого-либо нового законопроекта, связанного с налогом на отдых за границей. Даже само название вызывает у меня возражение», — отметил он.

«Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей», — пояснил Азаров.

«Такая норма существует во многих странах, но пока это лишь идея, и она не обрела форму нормативного документа. Об этом говорили на заседании правительства, когда слушался отчет Государственного агентства по туризму», — уточнил премьер.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vikki
vikki
7 июня 2013, 19:14
Запорожье
#
Интересно а какую компенсацию ущерба для туриста за границей можно получить на 1 евро?
+
0
VictorS
VictorS
7 июня 2013, 20:25
#
Да какая к черту компенсация. Идут в ход всё новые и новые идеи как выкачать из украинца деньги. Уже предлагают запретить продажу селянам молока всем, исключая заготовителей. Бычков и свиней забивать только на бойнях. Налоги на гектары в с/х паях. За переоформление дома и паев нотариус насчитал теще почти 5 тыс. грн. Оказалось, что в деревне ни у кого нет документа на право собственности на дома. Все живут вроде как нелегально, ибо денег на оформление у людей нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд