ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 15:44
Главный газопровод в обход Украины остановлен.
Фото с сайта news2000.com.ua

Главный газопровод в обход Украины остановлен

Nord Stream (Северный поток), морской газопровод из России в Германию, где с начала недели ведутся плановые ремонтные работы, остановлен.

Напомним, плановый ремонт на магистрали начался в понедельник, 3 июня. Сначала планировалось остановить по отдельности одну ветку, потом другую (на этом этапе это не оказало бы никакого влияния на транспорт газа), но затем должны быть остановлены обе нитки. Ранее Nord Stream AG сообщала, что всего на ремонтные работы отведено две недели.

Остановка магистрали пока не оказала влияния на спотовые цены на европейских хабах. На этой неделе Европа существенно увеличила импорт газа из России, ведь на летние ремонты останавливаются также газовые промыслы в Норвегии.

Однако сроки проведения ремонтов перенести практически невозможно — их сроки согласуются заранее со всеми участниками рынка. В ходе останова планируется проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

Ранее сообщалось, что Газпром в ближайшем будущем не планирует подписывать обязывающих документов по новым веткам газопровода Nord Stream, так как до октября планирует завершить обоснование по второй очереди трубопровода Ямал-Европа.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 15:44 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд