ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 15:09
Мошенники обворовали держателей карт «Укрсоцбанка».
Фото с сайта liveinternet.ru

Мошенники обворовали держателей карт «Укрсоцбанка»

В ночь с 5 на 6 июня имел место факт мошенничества с картами ПАО «Укрсоцбанк»,UniCredit Bank. Об этом говорится в релизе «Укрсоцбанка».

«Прецедент произошел после того, как служба безопасности банка обнаружила факт использования считывающего устройства на одном из банкоматов сети», — говорится в релизе банка. При этом в банке уверяют, что от мошенников пострадало «менее 20 держателей карт».

«Укрсоцбанк» в своем релизе приносит свои извинения за неудобства, которые пришлось испытать клиентам, чьи счета пострадали.

«В банке разработана и действует процедура возмещения потерь держателям платежных карт по несанкционированным операциям. В настоящее время все заявления держателей обрабатываются, и деньги на карточные счета будут возвращены банком в течение ближайших двух недель», — уверяют в банке.

В тоже время издание Hronika.info пишет со ссылкой на сотрудника банка, что мошенники «обворовали сотни клиентов».

«Один из сотрудников банка рассказал, как произошла такая махинация. С 25 по 27 мая в одном из банкоматов возле Главного офиса банка в городе Киеве, прям под носом у службы безопасности банка установили считывающее устройство. Оно считывало информацию на протяжении трех дней. Таким образом злоумышленники получили информацию о пользователях пластиковых карт, их пин-коды и о всех операциях, которые совершались с картами.

А ночью сотням пользователей банков поступили сообщения о том, что с их счетов были сняты все средства. Люди лишились десятков тысяч гривен. Отчеты в банке показали, что средства были сняты не только в Украине, но и за границей. Банк же не торопиться решить возникшую проблему. И берет с пострадавших заявления со сроком рассмотрения до 90 дней, а иногда вообще отправляют в милицию», — пишет издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 15:09 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
7 июня 2013, 15:38
#
Тут некоторые эХсперты «на говно исходили»,- доказывая преимущества пластика и его защищенность…
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
7 июня 2013, 15:39
#
Если и пользоваться картой, то лучше чипованой, во всяком случае она защищена нормативами НБУ. Если у вас карта с чипом и Ваши средства сняли используя только магнитную ленту, то при подтверждении, что операция была произведена не Вами, банк возмещает всю сумму без проволочек. Правда, такое подтверждение может происходить до 90 дней.
+
0
il1
il1
7 июня 2013, 16:07
il, Одесса
#
@прям под носом у службы безопасности банка@

сотрудник банка такой прям вообще не мифический :)
или они у уборщицы брали интервью.
+
0
LF117
LF117
8 июня 2013, 19:06
#
А как они смогли найти такого сотрудника? Ведь рассказать такое?! А может просто скрытая реклама мошенников? Вот как террористы объявляют себя ответственными за терракты, чтобы потом за это денег получить. Так и тут — реклама собственной работы — мол смогли вот так запросто украсть много денег под нос у СБ. Обращайтесь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд