ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 13:50

Стало известно, сколько украинцы тратят на интернет

В первом квартале 2012 года дома к широкополосному проводному интернету имело доступ 42% украинцев старше 16 лет, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает GFK Ukraine на основе данных своего мониторинга.

Следует отметить резкий скачек доли пользователей в возрастной группе 40-49 лет, уровень проникновения в которой вырос на 15%, достигнув 48%. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения.

Исследователи также отмечают рост затрат на домашний интернет. Так, в начале 2013 года они составляли в среднем 82 грн в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве — в среднем 91 грн в месяц.

Самыми распотраненными причинами пользования интернетом остается возможность пользоваться социальными сетями — это отмечают 63% пользователей (+11% к прошлому году). Среди прочих часто упоминаемых факторов привлекательности интернета — пользование электронной почтой, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах или услугах.

Мониторинг также показал рост популярности интернет-телефонии (Skype и т.д.) и систем быстрых сообщений. Если в первом квартале 2012-го телефонией пользовался только каждый пятый интернет-пользователь, то в первом квартале текущего года — каждый третий. Похожая ситуация и интернет-мессенджерами (рост с 16% до 22%).

Общий размер выборки составляет 1000 респондентов в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Ранее сообщалось, что, согласно отчету компании Сisco Индекс Развитие визуальных сетевых технологий за период с 2012 по 2017 год, за пять лет интернет-трафик в мире вырастет в три раза, а количество пользователей составит почти половину прогнозируемого населения земного шара.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 13:50 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд