ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 13:39
Названы самые комфортные для физлиц банки Украины.
Фото с сайта sravnibank.com.u

Названы самые комфортные для физлиц банки Украины

Рейтинг 30 самых комфортных банков для клиентов-физлиц составил украинский еженедельник Фокус.

Как сообщили издатели журнала, первую строчку занял ПриватБанк, вторую — Ощадбанк. Оба финансовых учреждения лидируют по многим параметрам, в том числе — по количеству банковских отделений.

На третьем месте по общей сумме баллов оказался Укрсоцбанк. Стоит отметить, что одним из основных параметров, который Фокус учитывал при составлении рейтинга, стало количество банковских отделений.

Каким бы комфортным ни был банк, его достоинства меркнут в глазах клиента, если до ближайшего отделения приходится добираться через весь город, поясняет издание. По этому показателю вне конкуренции Ощадбанк (5779 отделений) и Приватбанк (3376). Они лидируют и по количеству отделений работающих после 18:00 и по субботам.

При подготовке рейтинга Фокус проанализировал, как украинские банки адаптируются к кризису. После трех лет убыточной деятельности банкам удалось выйти в плюс — по данным НБУ, прибыль банковской системы в 2012 году составила 4,9 млрд. грн. В 2013-м тоже прослеживается позитивная динамика. Успехи некоторых финучреждений связаны с повышением качества обслуживания, отмечает издание.

Тем не менее, в прошлом году у банков хронически не хватало средств, чтобы выдавать кредиты и платить по собственным долгам. Основным источником ресурсов оказалось население. Депозитная гонка стартовала в начале года с 14-15%, а осенью некоторые известные банки сулили вкладчикам до 30% годовых. Сегодня средняя ставка медленно ползет вниз. Среди участников рейтинга самые высокие годовые ставки у Платинум Банка (23% по гривневому депозиту на 12 месяцев), самые низкие у Правэкс-Банка (13%). 

Издание отмечает, что, если вкладчики в прошлом году выиграли, то заемщики проиграли. Ставки по кредитам стали «нереальными». В середине 2012-го эффективная ставка по ипотеке составляла 24%, авто — 42%, по кредитным карточкам — 76%, по кредитам наличными — 111%.

При составлении рейтинга «Фокус» не учитывал наличие автокредитования у банка — будущее этой сферы туманно, в ней активно работают лишь несколько отечественных банков. Около 60% рынка контролирует три структуры — КредиАгриколь Банк, Идея Банк и Укрсоцбанк. 

Что касается перспектив ипотечного кредитования, то они вовсе непроглядны, пишет издание. Формально большинство банков декларирует наличие этого вида кредитования. Но на практике количество реально выданных кредитов мизерно - сегодня этот сегмент покинули почти все крупные игроки. 

При оценке финансовых учреждений редакция принимала во внимание количество отделений банка; число отделений работающих по субботам и после 18.00; количество собственных и партнерских банкоматов; стоимость кассового обслуживания при оплате коммунальных услуг; наличие круглосуточного call-центра; наличие онлайн-банкинга, и другие параметры.

Топ-10 самых комфортных банков для клиентов-физлиц. Полный рейтинг читайте в журнале «Фокус» от 7 июня 2013 года.

1. ПриватБанк

2. Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк)

3. Укрсоцбанк

4. Брокбизнесбанк

5. Райффайзен Банк Аваль

6. Надра

7. Имэксбанк

8. Сбербанк России

9. Хрещатик

10. УкрСиббанк

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 13:39 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+42
inner
inner
7 июня 2013, 14:10
#
Посмеялся от души, особенно порадовал Приватбанк, ведущий бизнес методами привокзального цыгана… будь циничней-людям это нравится… чо…
+
+36
Manager25
Manager25
7 июня 2013, 14:45
#
И Ощадбанк один из самых комфортных банков… Как не зайду туда, сразу начинаю чувствовать себя комфортней :)
+
+4
mtg30011964
mtg30011964
8 июня 2013, 19:30
Татьяна
#
Хотелось бы рассказать свою историю и поделиться своими впечатлениями от сотрудничества с Ощадом. В сентябре прошлого года открыла депозит с целью перейти из гривны в доллар. Курс в Ощаде был подходящий. Зашла я в зал этого «комфортного» банка. Полон зал обозленных бабушек, которые ловили каждое мое слово, пока я вела «переговоры» с работником банка через малюсенькое окошко кассы. «Какая у Вас сумма», — спрашивает клиетн-менеджер и кассир в одном лице. Все бабушки повернулись ко мне. «Прямо здесь сумму называть?» — спрашиваю я. Все бабушки повернулись в сторону кассира-менеджера. «Ну, а где же еще?» — реплика с той стороны окошка. Одним словом, Ильф и Петров, О.Генри отдыхают:)
После прохождения мной еще нескольких подобных окошек все с такими же бабушками и подобными кретинскими вопросами, какая-то начальница вывела меня в подворотню ( может, не поверите! сама бы не поверила, если бы там не побывала), усадила на лавочку, приказала достать деньги и стала их пересчитывать. На мое недоумение ответила:«Не в зале же их считать, где полно свидетелей!» Дальше, круче! Вы тут сидите, говорит, а я проверю деньги в банке. И это 50 000 зеленых (на тот момент еще были в гривне). Ну, тут уж я не выдержала. Пойду с Вами, говорю. Туда нельзя посторонним, был ответ. Короче, у них помещения в разных местах, хоть и одно отделение. О.Генри отдыхает.
Депозит таки открыла… на месяц… Пришла домой — долго смеялась… нервным смехом… Весело. а главное комфортно…
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 15:36
оксана
#
Согласна
+
+25
Владимир Молотков
Владимир Молотков
7 июня 2013, 14:36
Симферополь
#
Такой бред! Бред сивой кобылы.Ощадбанк--это вообще ОБЛОМОК СОВКА, счастье еще то.Бабушки стоят в этих затрапезных отделениях, где нет даже стульев чтоб присесть, до сих пор не вымучат Витину тысячу.
+
+11
Владимир Молотков
Владимир Молотков
7 июня 2013, 14:39
Симферополь
#
И операционистки, просто ненавидящие этих несчастных стариков.Какой нахрен сервис и удобства?
+
+3
Владимир Молотков
Владимир Молотков
7 июня 2013, 14:44
Симферополь
#
А приват? Кто нибудь читал его депозитный договор с мокрой печатью банка? Выдают какую то Филькину грамоту.Такое чувство, что этот банк оставляет за собой право на кидок, в случае великого шухера, если уж сильно его прижмет.
+
0
Владимир Молотков
Владимир Молотков
7 июня 2013, 14:47
Симферополь
#
Единственное, с чем могу согласиться--это Сбер.Росии.Все пока вполне благопристойно.
+
+11
zest
zest
7 июня 2013, 14:50
#
Как обычно составители рейтинга сделали так, как нужно кому-то.
опять липовый рейтинг, опять это будут облизывать СМИ и блоги…
+
+3
inner
inner
7 июня 2013, 15:00
#
Внесу объективность. На Украине есть нормальные банки, которые работают профессионально и ценят своих клиетов.
+
+11
zest
zest
7 июня 2013, 15:05
#
Есть, но их мало
и они известны только ограниченному кругу людей
и, к сожалению, для того, чтобы себя чувствовать в банке комфортно (как клиент), нужно чтобы твой клинт-менеджер был в тебя влюблен (в смыле, как в клиента).
К сожалению у меня такого нет, а хотелось бы
у друга есть хороший клиент-менеджер, постоянно друг в курсе всех новостей и событий. Хотя и сам следит, но девочка умеет внести изюминку (причем он за ней кочует по банкам, и не жалеет)
+
0
Andrey M
Andrey M
9 июня 2013, 09:33
Киев
#
Есть истинна с которой не поспоришь — «Клиент идет не в банк а к менеджеру который его обслуживает».
Я всегда это напоминаю своим сотрудникам, говоря «Относитесь к клиенту так как Вы хотите чтоб отнеслись к Вашим близким»
+
+3
sukach
sukach
7 июня 2013, 15:34
оксана
#
Есть очень хорошие банки в плане обслуживания и проффессиональности обслуживающего персонала, где и менеджеры и операционисты ( бухгалтера, экономисты) к клиенту относятся как к родному. Но очень жаль что о них так мало пишут. Привыкли что Приват.., Ощад… Оценку банкам надо давать не только по колличеству отделений в которые и входить не хочется видя недовольные лица обсл.персонала, как в былые времена СССР, а ещё если пообщаешся так вообще… ФУУУУУУУУУУУ И вообще однажды мне пришлося пообщаться с менеджером ПриватБанка, осталась мягко сказать не в восторге от его знаний…
+
0
inner
inner
7 июня 2013, 15:59
#
Хотя глупо винить только Приватбанк-ведь он на 100% соответствует уровню своей клиентуры.
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:03
оксана
#
Никто никого не винит, просто не надо с него делать не пойми что… И вообще насколько мне известно то от ПриватБанка многие клиенты не в восторге. Это тоже надо учитывать.
+
0
inner
inner
7 июня 2013, 16:05
#
Когда клиент не в восторге -он меняет банк, благо их 176.
+
0
zest
zest
7 июня 2013, 16:10
#
Меняет, когда моежт
если зарплаотная карта, и руководство компании ни в какую е хочет понимать, что приват не очень хороший банк, то менять сложно…
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:13
оксана
#
Согласна на все 100%!!!
+
0
Andrey M
Andrey M
9 июня 2013, 09:36
Киев
#
Любимая фраза Коломойского «Иду коррумпировать чиновников».
Сам работая до 2007 года в Привате «мотивировал» руководителей бюджетных структур 50 грн за каждую ЗП и кред карту.
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:09
оксана
#
И это моё объективное мнение!!!
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:10
оксана
#
((( Это да…
+
+8
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:15
оксана
#
Но мы сейча говорим за обслуживание физлиц, а они в праве выбирать самостоятельно в каком банке им обслуживаться, в отличии от юр.лиц
+
0
zest
zest
7 июня 2013, 16:19
#
Я говорю о физике, который получает з/пл на карточку привата, потому что так хочет руководство предприятия.
+
0
sukach
sukach
7 июня 2013, 16:25
оксана
#
(((Понятно, тут никуда… только вперёд и с песней…
+
0
Юлия Сыроватская
Юлия Сыроватская
8 июня 2013, 02:12
Донецк
#
Сколько слов, а мало дела. Согласна, что обслуживание в Приват и Ощаде на уровне Совдепии, но в Привате есть все возможные «ноу хау» для комфртного, и ценящего свое время клиента, например, Приват24. Где еще в любое время дня и ночи за минимальную комиссию можно осуществить мгновенные платежи. Почему этого нет в других банках, как бы много не говорилось о количестве филиалов, об их удобстве расположениии, но весь цивилизованный бизнес привязан к интернету, а в Украине платежи в большинстве банков проходят по платежкам… Дорогие банкиры, если вы хотите получить дешевую и быструю популярность среди большинства пользователей, расширяйте свой перечень услуг через интернет сети!!!
+
+2
Andrey M
Andrey M
9 июня 2013, 09:39
Киев
#
А Вы в многих банках интересовались ИТ банкингом?
Может я Вас удивлю сказав что в многих банках даже комиссию за такие расчеты не берут, даже при проведение платежей на карты других клиентов в других банках.
+
0
Юлия Сыроватская
Юлия Сыроватская
11 июня 2013, 09:56
Донецк
#
К сожалению, интересовалась: в Авале сообщили, что сервис в процессе разработки, может быть через месяц запустят, про Ощад и говорить не приходится, там все на первобытном уровне, рядом еще есть Проминвест, но там запустили расценки 500грн в месяц за обслуживание счета… Можете подсказать, где есть дармовой ИТ банкинг???
+
0
inner
inner
11 июня 2013, 10:00
#
www.rsb.ua/ тут например…
+
0
Manager25
Manager25
11 июня 2013, 10:03
#
Из тех что пользовался сам: Форум (раньше все было бесплатно, счас не вкурсе), Дельта (все бесплатно).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд