ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 12:50

Сбербанк возобновил строительство одного из крупнейших отельных комплексов Крыма

В 2015 г. турецкая компания Sembol inşaat намерена завершить строительство одного из крупнейших крымских отелей — Mriya Hotel and Resort Complex в пос. Понизовка (расположен в 30 километрах от Ялты), рассказал представитель Sembol inşaat, пишет газета Капитал.

По его словам, объект будет построен на территории пансионата «Мрия». «К строительству мы приступили в феврале текущего года», — говорит собеседник «Капитала».

Заказчиком строительства выступила симферопольская компания «Гарант-СВ», подконтрольная «Сбербанку России». Эту информацию в июне 2011 г. подтвердил ныне покойный председатель совета министров Крыма Василий Джарты, который сообщил, что Сбербанк намерен вложить $400 млн в создание санаторного комплекса на базе «Мрии».

Согласно проекту, который презентован на официальном сайте турецкой компании, на земельном участке, площадью 12,8 га планируется построить отельный комплекс на 330 номеров. На территории отельного комплекса также появится 12 вилл, две из которых — президентского класса. Все объекты будут расположены на берегу моря и иметь класса 5 звезд. «Сумма инвестиций в проект составит около $350 млн», — подчеркнул представитель Sembol inşaat. Срок окупаемости, по его словам, составит около 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд