ВХОД
Вернуться
7 июня 2013, 11:40

Минэкологии нужно 960 млн гривен на реконструкцию завода «Энергия»

Реконструкция мусоросжигательного завода «Энергия» потребует вложения 960 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов.

По данным министерства, эта сумма внесена в проект реконструкции завода, разработанный при поддержке японских компаний Itochu и Hitachi. В настоящее время документ находится на утверждении правительства.

Как отмечается в сообщении, для реконструкции «Энергии» Украина намерена привлечь кредит, и министр экологии Олег Проскуряков уже обсудил этот вопрос с вице-президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Ичикава Мазаказу.

«Мазаказу, в свою очередь, подчеркнул важность использования японских технологий в совместных украинско-японских проектах, аргументируя тем, что это является одним из главных условий предоставления выгодного кредитования и дальнейшего и результативного сотрудничества», — говорится в сообщении Минэкологии.

Срок окупаемости проекта реконструкции завода «Энергия» — 12 лет.

Согласно пресс-релизу, помимо реконструкции киевского завода, Украина намерена построить в крупнейших городах 13 мусоросжигательных предприятий.

В связи с этим страна намерена подать заявку на получение международной технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства заводов, подготовки специалистов по возведению и эксплуатации мусоросжигательных заводов.

«Мы рассчитываем на эффективное сотрудничество, результатом которого может стать строительство ряда мусоросжигательных заводов по всей территории Украины, что не только поможет уменьшить количество бытовых отходов, но и обеспечит производство дополнительной электроэнергии при их утилизации», — отметил Проскуряков.

Как сообщалось, ранее планировалось провести реконструкцию киевского завода «Энергия» не за счет привлечения кредитов, а за счет использования «киотских» средств.

Завод «Энергия» принадлежит городу Киеву, однако эксплуатируется ПАО «Киевэнерго».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд