ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 17:10
Янукович подписал закон о создании антикоррупционного реестра.
Фото с сайта elect.in.ua

Янукович подписал закон о создании антикоррупционного реестра

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 224-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реализации государственной антикоррупционной политики». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом определяется механизм осуществления финансового контроля путем введения проверок деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также определение учреждений, ответственных за осуществление контроля за соблюдением законодательства по урегулированию конфликта интересов.

В частности вводятся ограничения по совместной работе близких лиц; ограничения в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления; ограничения в отношении лиц, которые были освобождены от должностей или прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления.

А также будет проводиться специальная проверку лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления; вводятся механизмы проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов или проектов нормативно-правовых актов; механизмы обнародования сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера; защиту лиц, которые сообщили о коррупционных правонарушениях; а также обеспечивается внесение сведений в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, и предоставления информации из него.

Кроме того, законом предусмотрено детализировать форму декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера с целью обеспечения возможности выявления на ее основании конфликта интересов.

Согласно принятому закону, свои декларации должны подавать не только родственники, проживающие вместе с чиновниками, но и их отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, усыновители, усыновленные, родные брат и сестра, дедушка, бабушка, прадедушка, прабабушка, а также внуки. Также снижается порог декларируемых доходов со 150 до 80 тыс. грн.

В соответствии с принятым решением, декларации по новым правилам будут заполняться с 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+17
infopotok
infopotok
6 июня 2013, 17:23
Киев
#
1. Янукович В.Ф.
2. Янукович А.В.
3. Ахметов
4. Фирташ
5…
блин, да недели не хватит составить этот реестр…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд