ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 16:10

Европейские акции растут накануне данных о занятости в США

Европейские акции растут, но аналитики предсказывают повышенную волатильность накануне официальных данных о занятости в США.

В 13:25 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,24 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,44 процента. Немецкий индекс DAX прибавил 0,24 процента, британский FTSE 100 — 0,11 процента, а французский CAC-40 — 0,39 процента.

Инвесторы ждут выходящих в пятницу официальных данных о занятости в США, чтобы попытаться предугадать дальнейшие действия ФРС, которая может сократить программу скупки облигаций при стабильно хороших экономических показателях. Опубликованные в среду данные о занятости компании ADP показали, что темп роста числа рабочих мест в мае был ниже прогнозов.

«Мы наблюдали спад котировок на фоне опасений, что ФРС сократит »количественное смягчение«. Нельзя исключать дальнейшего спада, процента на 2-3, но рынок будет топтаться на месте до выхода в пятницу данных о занятости», — сказал трейдер SecurEquity Джаваид Афсар.

Акции британского банка Barclays снизились на 2,4 процента на фоне слухов, что японский инвестиционный банк Nomura выставил на продажу 84,5 миллиона акций Barclays по 308,5 пенса по поручению одного из крупнейших акционеров Barclays, Sumitomo Mitsui Financial Group. Акции британского банка стоили 316,3 пенса на закрытие торгов в среду.

Акции крупнейшего в мире производителя каталитических нейтрализаторов Johnson Matthey подорожали на 7,5 процента, так как годовая прибыль компании снизилась не так сильно, как прогнозировали аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 16:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд