ВХОД
Вернуться
6 июня 2013, 11:50

Возможности налаживания добычи сланцевого газа в Украине недостаточно изучены — Янукович

Возможности налаживания добычи сланцевого газа в Украине недостаточно изучены. Об этом говорится в ежегодном послании Президента к Верховной Раде, опубликованном на сайте Президента.

«В отличие от шахтного метана, возможности налаживания добычи сланцевого газа в Украине до сих пор являются недостаточно изученными. Это связано, прежде всего, с отсутствием достоверных геологических данных относительно запасов сланцевого газа и технологий его добычи. Определению перспектив работы в данном направлении будет способствовать реализация проектов по изучению возможностей промышленной добычи на территории Украины сланцевого газа с привлечением компаний Shell и Chevron, начатых в 2012 г.», — говорится в сообщении.

Янукович напомнил, что по оценкам экспертов, потенциал добычи сланцевого газа и газа из песчаников в Украине составляет от 7-8 до 20-22 млрд куб. м в год.

Shell собирается добывать сланцевый газ на Юзовском месторождении в Украине. Ожидается, что компания вложит в газовое месторождение от 10 до 50 млрд долл.

Chevron стала победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе Украины. Однако компания не могла преодолеть один из требуемых законодательством подготовительных этапов — получить согласие советов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2013, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд